重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女持ち男性に告白。彼女より気持ちはわたしにある。好きだよ。だけど、すぐには別れられない。付き合ったら整理できるかもしれないと言われて付き合い始めてしまいました。ほんとに整理してくれるでしょうか?やはり別れないということは本命は前から付き合っている彼女でしょうか?

A 回答 (10件)

急に別れなんて告げられない、ただのキープ

• 1

ズルい男ですね^^ きもち、分からなくないですが、あなたに惹かれてるのも確かだけど、彼女と別れる理由というか不満がない。

今の感情を優先して、あなた一本にしてもし性格が、合わなかったりとかした場合、いまの彼女も別れてなければ、と後悔するかもしれないという彼女は、保険なのでしょう。
自己中だなって思います。

都合のいい女に成り下がりたくなかったら心を鬼にして「中途半端な関係嫌だから、彼女と別れる気ないなら身を引きます」と伝えたらどうでしょうか??
    • 1

彼はおいくつの方なんでしょうか?

• 0

彼女と上手くいっていないか、少し冷めている時期なのでしょう。

だからあなたをキープしておきたいのです。

本当にあなたを想っているなら今頃彼女とは別れているはずです。
付き合ったら整理できるかもしれないの意味も分かりません。
整理した結果、あなたが振られる可能性もありますよ。

仮に彼があなたを選んだとしても今度はあなたが浮気されるかもしれないですね!
    • 1

どのみちあなたも使い捨て

• 1

なんとも言えませんね❗貴女には酷かもしれないけど、そのままの様な気がしますけどね❗本当に整理するつもりが有るなら 貴女と付き合うと決めた時に別れると思いますよ❗

貴女は保険のつもりの様な気がします❕
彼を信じる、信じないは貴女次第です❗
    • 0

アナタにちゃんとした気持ちが

あるのなら

相手の方と別れてから

付き合うと思いますよ

整理する前に付き合うは

ありえません
    • 1

別れないでしょうね。

「すぐには別れられない」
これが彼の回答です。俺、(別れる気ないけど)いつか別れると思うし、君のことも好きだから、付き合う?同時進行(浮気相手)になるけど、なんなら付き合ったら彼女への気持ち整理できる・か・も・だし。どう?
という感じではないでしょうか。

「付き合ったら整理できるかも」
何を?何を整理するんですか?質問者さんはこの言葉の意味を理解できますか?私はできません。
もし、彼女さんとの関係のことだとして、彼女(との関係)を整理するって意味がわからないし、心を整理という意味で使ったとしたら詐欺みたいなものですよね。
現在、あなたは浮気相手で、彼との関係は浮気相手としてのお付き合いです。

彼があなたを好きなのかも怪しい、それ以外も怪しい。
逆に、彼のどこに信じられるところがありますか?
彼が彼女のことを本命として愛しているかはわかりませんが、彼が誠実な人でないことは確かです。
例え、彼が別れたと言ってきたとして、質問者さんは、その言葉を信じられますか?同時進行した男ですよ?

何故、すぐに別れられないのか。いつに、どのように別れるつもりなのかを具体的に。彼女のことを、どう思っているのか。整理とは、何を整理するのか。私のことを好きとは、どういった種類の好意で、それは彼女と比べてどうなのか、いつどう好きになったのか。現状の浮気の関係をどう思っているのか。
これを聞いて、考え込まずに真摯に答えられるならまだ希望はありますが、あなたが聞き辛いと思っていたり、彼がそういった話を嫌がるなら、希望なしです。
話し合ったとしても、質問内容を見ていると簡単に丸め込まれそうで心配です。
    • 0

所謂二股ってやつですね。

本当に好きで付き合いたいなら別れますよ。
彼女さんに飽きているか、あなた様が彼女さんにない魅力をお持ちであるからかもしれませんが、
付き合ったら気持ちが整理できるなんてでまかせです。
浮気性な方のようですので、彼女さん、あなた様、更に他の女性にも声をかける可能性大だと思います。
次は彼女さんの立場にあなた様がなってしまう事も考えられてからお付き合いをするべきかと思います。
    • 1

すごく複雑ですね。

でもあなたのお気持ちは、わかります。
相手の方と復縁するのは難しいのではないでしょうか。
今回の経験は必ず次に生かされると思いますし、なによりあなた自身を成長させてくれるのではないでしょうか。
あなたが幸せになれるよう祈ってます。

『私たちの弱点は諦めることにある。成功を掴むために最も確実な方法は、常にもう一回だけ試してみることだ。 - Thomas Edison (トーマス・エジソン)』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0