重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中絶で人殺しって言われたんですけど、おかしくないですか?
あんなの精子と卵子がくっついてちょっと細胞分裂しただけの変な物体ですよね?

男性は一度射精すると1億から4億の精子が死にます

中絶で人殺しって言うなら 射精するのもあまり変わらないと思うのですが?
本来オナニーで死ぬはずの精子がたまたま女子とヤってたまたま一つだけ女子の卵子にくっついて、細胞分裂がはじまっただけの物体を命 命って騒いだり
中絶は人殺しって言ったりするのはおかしくないですか?

それに退治は脳も発達してないし生きてることすら分かってないんだから 殺しても可哀想とか思うわけないです
私だって母のお腹にいた記憶なんて一切ありませんし
その段階で殺されてても 殺された事にすら気づいてないと思います

私の考えは普通ですよね?

A 回答 (18件中1~10件)

中絶は人殺しだと私は考えます。

受精したばかりであってもそのまま成長すれば
人間として育っていくからです。
受精しなかった精子に関しては、人にはなり得ないですよね。そこは区別すべきだと思います。

ただ人殺しだと思ってはいますが、中絶する事を間違いだとも思いません。
子供を望んで居ない人が無理をして子供を産むよりは中絶する方がいいと思います。
虐待をして死なせたり、母親に愛されない、望まれて居ない現実を認識出来ない状態で死ぬ方が幾分かマシなのではないかと思うからです。
    • 14

中絶で人殺しって言われたんですけど、

おかしくないですか?
  ↑
ハイ、法的には誤りです。

法的には、胎児は人ではありません。
だから、胎児を百万殺しても、殺人罪には
なりません。

人間は、お母さんのお腹の中で受精し、
当初はタダの細胞です。
それが徐々に大きくなり、ほとんど人間と
同じ形になって、母体から出てきます。

一体どこからが胎児で、どこからが人なのか。

学者の間でも議論がある問題ですが、日本では
母体から一部が露出した時点で、胎児から人になる
とされています。
これを一部露出説といいます。

あんなの精子と卵子がくっついてちょっと細胞分裂し
ただけの変な物体ですよね?
  ↑
そういう段階の胎児もありますが、
人間と変わらない胎児もあります。
母胎から一部が露出するまでは
それがいかに人間の形をしていても胎児です。
    • 0

「いのち(命)とは何か?」

ゆっくりと考えてみられるのがいいと思います。
    • 3
この回答へのお礼

たしかにこの世に生まれてきて
社会で生活している命はどの命も尊い命だと思います

髪の毛やフケなど気にとめますか?

精子は細胞です。
胎児には法律上で遺産の相続などの権利も条件により認められますが、精子や髪、フケに認められるのでしょうか?
    • 0

妊娠確定したんですね。

急なことでお姉さんとしても大変だと思いますが、唯一妊娠を知っている以上、これからさらに大変になると思います。

殺すという言い方以外に、何か言い方があったら教えてください。
質問者さんが嫌なのは、嫌悪感からですか?それとも重大なことのように感じるからでしょうか?

妹さんは彼氏さんと別れたくないんですね・・・。大人の意見が必要に思いますが、状況が状況ですし、今はお姉さんが妹さんに現実を教えてあげてください。中絶するなら親に言う必要があり、親に言うと勿論彼氏と彼氏の親も出てきます。勿論バレます。中絶せずにいたら、中絶できる期間がすぎ、産むことになって当然バレます。
大変だと思いますが、質問者さんが現実を教えてあげてください。

因みに、妹さんは中絶のことに不安がある様子はありませんでしたか?絶対中絶する、または絶対にしたくない、など。お姉さんと同じ考えなのでしょうか。
    • 0

なんで融合した瞬間に命になるのか分からないといいますが

融合した瞬間に 1つの命が産まれるからって 分からないかな

あのさ〜 一先ず人に聞く前に人が誕生する流れを勉強しな!

あなたが小学生か中学生か分からないけど 持論を述べる前に述べれるだけの知識が備わってないと なんの討論にもならないよ
    • 1

精子と卵子がくっついてちょっと細胞分裂したその先に自分たちもいますよね。

自分たちの都合でひとつの命を消してるんですよ。
中絶は人殺しです。
    • 8
この回答へのお礼

卵子にくっつい一匹の精子は尊い命と言われ
他の3億9999匹の死んだ精子は気にもとめないのですか?

他の質問をしていたのを見たのですが、妹さんのことですよね?

まだ妊娠確定ではないと思いますが、妹さんの体に赤ちゃんがいて、それを産みたくないからって理由で殺すんですよ。人になる前の胎児を殺すんです。家族がお願いしたお医者さんが、あなた達家族の代わりに邪魔な赤ちゃんを殺してくれるんです。この意味わかりますよね?あなたはエコー写真とか見ていないでしょうし、妹さんの体の中でどれくらい成長しているのかもわかりませんよね。もし、既に人の形をしていたら?それでも、自我が無ければ中絶は人殺しになりませんか?

中絶を人殺しととるかは人によってやはり違うと思いますので、あなたの考えを否定する訳では無いので、こういう考え方もあると思っていただければ幸いです。
ただ、人殺しととるかどうかの問題以前に、あなたは赤ちゃんが出来る過程はわかっていても、まだ妊娠・中絶・出産についてよくわかっていらっしゃらないと思うので、はやく御両親に話した方がいいです。その、妹さんと無責任に避妊なしで行為をした中学生の彼氏も交えて。その二人のせいで赤ちゃんが殺されるのですから。(妊娠していたとして)

あなたの言うとおり、胎児に自我はありません。しかしながら、だからこそ生きている人間が守る必要があるのではないかと、私は考えます。

あなたが本当に自分が正しいと思うのなら、友達や先生、親に、妹さんのことは隠して、中絶について自分はこう考えてるんだけどどう思う?って聞いてみたらどうでしょう。
私だったら、友人に言われたらサイコパスだと思い距離を取ります。娘に言われたら、この子は野放しにしたら危険だと思いちゃんと説明します。
どうぞ、試してみてください。
    • 5
この回答へのお礼

馬鹿な妹の事です
今日妊娠確定しました
妹は大パニックになって泣きじゃくってます
親にバレたくないからパンチして自分で流産してやると言ってお腹を叩いてます

殺すって言いかた嫌です
でも胎児をかき出すみたいですね
今日画像検索して見ました。
とても人とは思えなかったし 融合した二つの細胞が あ、細胞分裂したんだなって感じでした
でも手に指が5本ついてて......

その男に即言いたいですが妹は絶対言っちゃダメって言ってます
親にバレても彼だけには絶対ダメと
今後も付き合いたいみたいです

サイコパス???ひど
友人に距離を置かれるような考えだとは思いませんけどね

なぜ「何が普通か?」の確認が必要なの?

「こうだ」という強い信念があなたにあるなら、人の意見なんて必要としないはずです。
つまりこの問いは、あなた自身の考えに対する自信の無さの表れなのではないでしょうか。
    • 2

そう思うのであれば、中絶した胎児を見た上で

もう一度同じ事が言えるのかを試して下さい
    • 0
この回答へのお礼

見た上で言っています
不完全な物体です
いかにも精子の卵子が融合してちょっと細胞分裂したんだなって感じです

妖怪みたいで気持ち悪い