重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今年の11月ごろに3泊4日で海外旅行を友達4人で考えている56歳女性です。
広島空港出発便で候補として…香港、台湾、シンガポールの何処にしようか迷ってます。
おススメが有りましたらお返事下さいませんか?

A 回答 (3件)

シンガポールは23区位の面積しかなく、いかにも人造都市であまり観光スポットはありません。

オプションで隣のマレーシアまで行くなら別として1日あれば足ります。
    • 0

香港と台湾は気候が日本とほぼ同じ(台風シーズンなどが同じ)ですが、シンガポールは11月から雨季に入ります。

ですから、あまりよいとはいえません。

雨季と言っても「単にスコールが多いだけ」ともいえますが、遊覧船とか植物園などのタイミングでスコールが来ると困りますね。
    • 0

シンガポールはフライト時間が約7時間と結構遠く、広島線だと復路夜行便になります。

3泊5日でも可能ならありだと思いますが、4日間しか取れない場合2泊4日となってしまいます。
いずれにせよ4日程度と考えられているなら、香港や台湾の方が現地時間が確保できて良い気がします。

香港と台北(台湾)どちらが良いかはお好みです。
都会的な景色や食文化がお好きなら香港が良いと思いますが、
台北の故宮博物館などの文化的なもの、郊外や地方の自然も堪能できるので、
個人的には台湾の方がお勧めです。

いずれにせよ11月なら暑くて仕方ない時期ではないとはいえ、紫外線は強いです。
UV対策をしてお出かけください。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧なお返事ありがとうございます!