重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私24日でバレー部引退します
彼氏が部活やってるわたしを応援できないらしく我慢出来ないというので何回も喧嘩してでもあっちは引かないから部活引退するまで距離置くらしいです
自分それまで連絡取らないとか耐えられないんですけどどうやって気を紛らしたらいいと思いますか?

A 回答 (4件)

不条理なことだと、理解はできているのですね。

おそらく、【彼】ではなく【彼を失う自分】の方が大切なのでしょう。
涙が出るのは、彼を失うからではなく、彼を失う不憫な自分に対するものです。

さて、どんだけ彼が大切でしょうか?
不条理なことを強いる男に、貴女への優しさはありますか?
彼が本当に貴女をかけがえのない大切な人だと思うなら、部活に反対したりするでしょうか?
貴女には失礼ですが、自分は男としてソイツはクソだと断言します。

彼はもちろん、貴女もまだ「人間的に浅い」んですよ。
今なにが大事なのか、よく考えましょう。

>俺との時間より部活で友達といる時間のが多いから
 →執着か?とw 男らしくないね。
>好きなことをしかも友達とできていいよな
 →なぜ自分はそうしないのでしょう。友達がいないからですかね。
>忙しくて全然遊べないから嫌
 →子供?
こんだけクズのくせに、キミにマウントしようとする図々しさだけはあるんだね。
空っぽのプライドが。

>どうやって気を紛らしたらいいと思いますか?
今の選択が明らかに間違っていますので、回答者は貴女を止めるのに必死なのですよ。
部活はいずれ引退します。
かけがえのない物とクソを天秤にかける意図がわかりませんし、クソが重いと感じるのは無理があります。
本当は自分でも何が大切なのか、解っているんじゃないかとね。

あとは貴女の自由ですが、部活を続けつつ、彼をしつける方法もあるのですよ。
    • 0

まだ好きなんだと思います」←そうですか・・

まっ別れるのは 既に決まってる・・
    • 2

引退試合があるなら、練習に打ち込む。

余談ですが、質問者さんの部活を応援できないのは何でだろうと思ってしまいました。
互いの個性を磨いてこその恋愛ですよね。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね
なんか、俺との時間より部活で友達といる時間のが多いかららしいです
好きなことをしかも友達とできていいよなって言われました。
忙しくて全然遊べないから嫌なんだそうです
それを承知で付き合ったはずなんですけど。は?って感じですよね笑

恋愛中でも そんな束縛されるのなら このまま結婚までたどり着いても束縛される・・って事まで 考えないの?

• 1
この回答へのお礼

考えてますよ
でも涙が出るし後悔するかなって思うのでまだ好きなんだと思います