重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近インターネットでのビジネスメールが頻繁に来るようになりました。スマートフォンを使って一日10分くらいで数万円~稼げると言っていますが、本当に稼げるのでしょうか?実際に口座にいくら入金があったとラインで通知しては来てますが、どうなんでしょうか?

A 回答 (3件)

数万円を仮に5万円としましょう。

1日10分でいいなら毎日欠かさずやっても1カ月300分。つまり5時間。時給1万円になります。ふふふ、美味しいですね。
そんな稼げるなら10分と言わず1時間に、そして普通の勤務時間の8時間にしたいのが人間です。1時間なら月30万円、8時間なら月240万円になるからです。今の仕事を辞めちゃっても平気なくらい稼げそうですよ。
こんな美味しい話、どうしてもっと広がらないのでしょうかね。
どうしてメールなんかで勧誘してくるんでしょうね。
そう考えると、手を出すべきかどうか判断できると思います。
詐欺だって最初は少しだけ配当をくれて、だんだんくれなくなるっていう話も聞きますしね。
    • 0

本当に稼げる旨い話だったら、他人には教えませんよ。

他人に教えて広がり、それをやる人が増えれば(過当)競争になり、やがては儲からないビジネスになります。基本的にそういう矛盾をはらんだ、怪しげな話です。
    • 0

稼げるよー。

でもその前にこのツールが必要なんだけど取り合えず10万円で良いです。
が、全部です。つまりスマホで稼げると言って人を集めてそこから向こうが儲ける為
の仕組みだから嵌らない様に。貴方は儲かりません。
    • 0