重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼について
いくら忙しい、疲れているからという理由がわかってるにしても丸2日彼から連絡がありません。
長く付き合っている関係ならまだわかりますがまだ1ヶ月くらいです。
男性にとっては普通なんでしょうか

A 回答 (9件)

No.1です。

お礼コメントありがとうございます。

職種にもよるかもしれませんが、この時期が繁盛記で外でも作業がある…となると、2日くらい空くのはしょうがないかも…とも思ってしまいます。
僕も似たような経験がありますが、職種によっては「一言二言のLINEするより先ず寝たい。休みたい」くらいな事もあります。

大事なのは、その後のフォローがあるかないか、逆に質問者様から労われるか、かなと思います。
「ゴメン!忙しくて連絡する余裕なくて…!」みたいなフォローがあるか、逆に「仕事めちゃくちゃ大変だったんだね。大丈夫?」という連絡をしてキチンと返してくれるかなどが境目かなと思います。
    • 0

普通とはなんでしょうね??

私も朝連絡きて次が翌日の夜とか、たまにですがあります。
ずっと会社と現場の往復らしいです。
仮眠はとってはいるみたいですが。

他の方も仰っていますが、フォローと労いですよね。返信を強要しないことと。

私の彼氏は、出勤前か後には時間が空いても連絡しますし、私も返事はなるべく彼のタイミングに合わせるか特に返事を急ぐ内容ではないものを送ります。

まだ一ヶ月なのであれば、少しずつ二人の良いペースやリズムが分かって、関係も築いていけるといいですね。
    • 0

一言二言の、LINEくらい出来るでしょう。

と思います。

何が忙しいのだか分かりませんね。

仕事が激務にしても24時間働いている人なんていませんから・・・!
    • 0

お仕事が忙しいく疲れていると頻繁に連絡などできません。

相手の立場をよく理解することが大切です。
    • 0

彼が自立しているということです。

彼はあなたなしでもちゃんとやることがある。
しっかりした人です。
でもあなたが寂しいなら「1日一回でも連絡もらえたらすごく嬉しい」
と伝えて見てください。
なお疲れてる、忙しいというなら 自分の時間さえもコントロールできない出世しない男ということです。
あなたの愛を注ぐのに値しない器だということです。
    • 0

彼が具合が悪いならアナタが取れる行動があると思う。

連絡がないから、心配しているんですね。
疲れている、と言うことは、彼女としては気になると思うけど、どうなんでしょう?
    • 2
この回答へのお礼

高速を使って30分くらいの距離もありますし実家暮らしみたいなので行ったりすることはできません。体調の心配もありますがこのまま音信不通になって自然消滅するのかなという心配もあります。

う~ん、本命じゃないのかもねぇ。

別の女の影はないですかね。
    • 0
この回答へのお礼

喫煙所にもお風呂にも基本携帯、財布堂々と置いて行きますし多分女の影はないと思います。

普通です。

彼女を好きだと思う気持ちは一定ではなく、他の要因に左右されます。
自分の仕事がうまくいかないとか忙しいというのは、かなり影響があります。
女性に頼って生きる男性はは少数派で、ほとんどは自力で生活していかないといけません。
好きな女性ができれば、その人も一緒に面倒をみないといけないと考え、仕事を大切にします。
そして忙しくて疲れてくると、女性が後回しになったりするのです。
それにより不満を感じる女性が多いのも普通のことです。
    • 4
この回答へのお礼

具体的なご回答ありがとうございます。今までにもダウンしてたなどで1日連絡なかった事はありましたが2日は初めてで、ラインの終わりも普通に仲が良い感じの内容だったのでとても不安になってしまい、、、
ありがとうございました!!

因みに、どうしてそこまで疲れているのでしょうか。

• 0
この回答へのお礼

夏休み時期は繁忙期と言っていました。猛暑続きの中外での作業も多くそれで疲れているのだとは思います。