都道府県穴埋めゲーム

17サイ♀ですw

今、私には好きな人がいます。
しかし私は自分に自信がなくどういう風にその人にアタックしたらいいか分かりません・・・
その人は性格がよくて結構もてていると思います。だからわたしには無理だと考えてしまいます>_<

どのようにすれば、相手に私の気持ちに気づいてもらえるでしょうか?
あと、メールを毎日送るのってやっぱりうざいですよね?

A 回答 (3件)

気持ちに気づいてもらうには、やはり少し「意味ありげ」なメールを送ることですね^^

いや、態度にしてもそうなのですが^^;
「○○くんだから相談にのってほしかったんだ。いいアドバイスくれそうだったから。」とか
「○○くんと話すのが一番楽しい!!」とか。
ちょっとストレートすぎかもですが…「貴方は特別」という態度でいれば、相手は気づくのではないかと思います。

それかストレートに告白ですね!!
振られてもめげないくらいの気持ちで^^

メール毎日…は好意がなければうざいかもしれません^^; 私だったらあまり返さないかも…
その人はメール好きですか?好きであれば問題ないかもしれません^^
あまりメールしないような人なら、「返事を強要するもの(質問など)」ではなく、
「おはよう!!今日テストやだね>< 私勉強できてないしー^^; でも、お互い頑張ろうね★」など、
返事してもしなくてもいいようなメールなら、毎日でもいいかもしれません。
返事は期待しないつもりで…★

曖昧で申し訳ないのですが、参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

意味ありげなメールですか。。。なんか返事がこなかったら恥ずかしいですね(笑)でも告白するほどまだ仲良くないので、意味ありげなメールを送ってみようと思います☆彡その人は自分の携帯がないのでメールはあまりできません・・・
ありがとうございましたv(≧∇≦)v

相手が結構モテる人だからといって無理とはかぎりませんよ!

私もそれなりにモテていた人が好きでしかも3回くらいふられて
学校では話さないのに(恥ずかしくて・・・)メールはほぼ毎日、何時間もして・・・
ウザイ以外の何者でもないですよね^^;
でも今、付き合って3,4年です。ちょうど、相手が私と合う性格だったんでしょうねぇ・・・
ほんとに恋って難しいし不思議です☆

付き合ってない時期のたくさんのメールは私もウザイだろうなと思ってました。
でもあとになってちょっとくらい迷惑かけないと自分を気にかけてくれないじゃない!と
思うようになりました。
もちろんストーカーとかになってまで迷惑かけると逆効果ですが・・・。
でもアタックの仕方って相手次第ですよ。
だから相手を知ることが一番!たくさん話しましょう。
話せるチャンスやメールするチャンスは絶対外さない!
そして自分のことも知ってもらいましょう!
私は、こんなときは私はこう思うけどあなたはどう思う?など
自分の心の中を教えつつ、相手の心の傾向も知ろうとしてました♪
あと友達に自分の好きな人を教えてるといろんな情報が入ってきたりしますよね。
女の人にとって恋は大切ですよね!がんばってください!
後悔しないように!長くなってすいません・・・↓
    • 0
この回答へのお礼

メールはいっぱいしたいんですが、4通くらいしたら返事がいつも来なくなるんですよね・・・だから学校で話そうと思っても相手の部では一応恋愛禁止なので挨拶くらいしかできないし微妙です↓でも規則なんて破るためにあるのですから結構破ってますけどね(笑)
後悔しないようにがんばります!ありがとうございました☆彡

自分に自信が無い!ほとんどの人はそうだと思います。

かく言う私も自分には自信なんてありません。
私のことを好きになってくれる物好きがいるもんだなぁ~って思うくらいです。
なので!moe0410さんのよさをわかってくれる人もいると思いますよ(^^)

気持ちに気づいてもらいたいなら迷わず態度に出しましょう!
それしかないです。
人間って自分には割と鈍感ですからちょっと態度に出すくらいでは「まさかね・・」で終わってしまいます。(自分がよほどもてると思っていない限り)

あとメールですが毎日はきついかもしれません。
相手の方は優しい人のようですので、メールをもらうと返事をださなきゃ・・と思うかも。
(自分がそうなので・・・"優しい人間"だとはいいませんが)
No1の方がかかれていますようにメール好きならよいですが(^^)
我慢して3日に1度くらいがいいかもしれませんね。
メールは自分の事だけを書くのではなく相手を気遣う内容も入れた方がいいかも。
「今日は寒かったけど、風邪ひかないようにね」とか。

役に立つかどうかわかりませんが、ご参考までに。
がんばってくださいね~~!p(^^)q
    • 0
この回答へのお礼

私はいつもしゃべってばっかりだったかもしれないのでこれからは相手を気遣うメールをしてみようと思いますww
私のよさをわかってくれると本当にうれしいです(●^o^●)ありがとうございました☆彡