重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は社会人女性です。
昔からの付き合いのある男友達(Aとします)とウマが合うので2人でよく遊びに行ってたのですが、
そのAに彼女ができていたのを最近知りました。

相手はこちらも私の昔からの女友達で(B子とします)、
Aとも共通の友達だったのですが、いつのまにかAとB子が付き合っていました。

私は残念ですが今彼氏はいません…。
そして2人が付き合っているのを知ってから、Aとは2人で遊ばないようにしようと思っていました。
B子がどんな恋愛観を持っているかは不明ですが、男女で2人きりで会うのが許せないタイプだったら申し訳ないからです。

ですが最近話の流れで私とAの2人で遊びに行くことになりました。
私はB子が嫌な気持ちになるのでは…と思いつつ、Aと遊ぶのは楽しいので行きたいなと思っているのですが、断ろうか迷っています…

この場合のAの心理は本当にただの友達としか思ってないから2人で遊びに行くのは問題ないと思っているのでしょうか…

私はAには恋愛感情を持っていないはずです。
人として好きだなと思うだけで彼氏にしたいかは、正直よくわかりません。
触らぬ神に祟りなしで、やはり断った方がいいでしょうか…

A 回答 (5件)

大概のカップルはお互い異性とは2人で遊んで欲しくないと思ってるとおもいます。

ただ、昔から仲が良いのに彼女ができたから遊ばないのも悲しですね。
どうしても遊びたいなら彼女交えて3人であそんでは。
    • 1
この回答へのお礼

気持ちを察していただきありがたいです。
確かに3人で遊びに行けばいいですね!
B子が大丈夫そうならそうします!

やめときましょう。

私なら女友達でも2人で出掛けられるのは嫌です…質問者さんは、彼氏が女友達と遊びに行くのは大丈夫ですか?
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね、嫌ですよね。
私は個人それぞれの付き合いがあるという考えなのであまり嫌ではないんですが、
普通は嫌なんでしょうね。
やめときます。

どうでもいいけど「自分がされて嫌な事を人にするやつはクズ」って事だけは覚えといたほうがいいかも。

ま結局は想像力の問題、って事になるのかもしれませんけど
    • 2
この回答へのお礼

なるほど。自分がされて嫌なことはするな、というのは基本中の基本ですね。
やめておきます。

普通は断るわな‼️

何も無いから2人で行ってエエって事にはならんわな
    • 2
この回答へのお礼

おっしゃる通りです。
断っておきます。

いきません

• 2