重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iPhoneのバッテリー交換は、正規の修理店が近くにない場合は、Appleに郵送で修理を出した方がよいのでしょうか?
よく街にある、正規ではないけどスマホの修理専門店のようなところでは修理しない方がよいのでしょうか?
それとも、バッテリー交換ぐらいならどこでしても変わらないですか?

A 回答 (3件)

私は街の修理やさんで交換してもらいましたが全く問題はなかったです。

すぐにしてもらえたし。
お店の口コミなども参考にされてはいかがでしょうか?
    • 0

正規店、もしくはAppleへの配送修理をしたほうがいいに決まってます。

純正部品での対応になりますしね。

非正規店ではダメってことはないです。
製品に対応してる部品で修理するのですから。
AppleCare+などの保証に入っている場合、保証が受けられなくなります。
保証なしで、実費での修理でも受け付けてもらえなくなる場合もあります。

Appleに配送修理をする場合は、初期化しておくなど事前操作の必要があったりと手間もあります。
非正規店なら、その手間がなかったりします。
(万が一のためにバックアップをとっておくべきなのは変わらないです。)

特に保証を意識せず(保証切れ等)、低額で短時間(当日)で修理を完了したいなら、非正規店でも構いません。
いずれ乗り換えるなら、安く直したいですしね。
    • 0

輸送のことはよくわかりませんが正規ではないところでの修理はやめた方がいいと先日Appleの方に言われました(;;)私は以前正規では

ないところで画面の修理をしていただいたのですがそれが原因で先日正規のところに修理に出した時にはAppleの保証が効かなくなってしまったので、、、
    • 0