重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スパプーを行っていた方にご質問です。
9月に友達スパプーに行くことになったのですが一つ気になることがあります。
スパプーの塩素はきついでしょうか?

なぜ、塩素のことを聞くかというと2年ほど前に地元にできた銭湯に行った際、顔が赤くなり
次の日、顔がかぶれてしまって病院に行き原因は銭湯に設備されている塩素ではないかと
診断受けました。
銭湯に行く前日から体調もあまり良くなかったので余計に身体が反応したのだと思うのですが...

約束した後にプールには塩素が使用してあることを思い出し、中学の時は普通に入れたのですが
高校になってからはプールがなく、また大学に入ってからは体質が変わってしまって
楽しくなる思い出がバットエンドになってしまうと思い、気になって質問してみました。

ぜひ、スパプーに行ってみたかた、塩素はきつかったですか?
銭湯でかぶれた時の塩素は使用したタオルに臭いがこびりつくぐらいきつかったです。
洗ってもなかなか落ちなかったです。

A 回答 (1件)

めーちゃきついです。

• 0