重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

かなり仲が良い友達以上恋人未満の29になる男性に誕生日プレゼントを送るのですが悩んでいます。
去年はネクタイを送ったので今年は時計がいいかなーと思っているのですが

・シンプル
・年齢相応
・1万以下

で素敵なものはありますか?
私が高校3年生なので出来れば1万以下に収めたいと思っています。

かなり質問してしまいましたがお答えいただけると嬉しいです。

また友達以上恋人未満の異性に貴方はいくら位までならお金をかけますか?
もしくは流石に遠慮するなー……という値段はいくら位ですか?

A 回答 (3件)

去年は首輪を着けたので今年は足元をすくい投げて事で、スニーカー何かどうですか?(笑)

てことは来年は子羊の皮の手袋軽くて締まっていい感じですよ。

再来年はまた聞いて下さい。

考えておきます。

ガンバってね。!
    • 0

相手の職業(収入)にもよりますが、もし腕時計のことならば、男性にとってはステイタスを表す象徴になっている可能性もあるので学生さんとは異なり、社会人の男性は1万円程の時計ではもらっても喜びは感じないかもしれません。

私なら友達以上恋人未満なら10000円以内ですね。
そして、あなたは誕生日に何かもらいましたか?
あなたが何か彼からもらってのお返しなら、彼からもらった物よりも価格の低い物(高校生なので大きく低くても問題はありません)位にしておいた方が良いかと思います。
恋人未満の状態なので、相手より気持ち(テンション)が上回っているかの様に受け取られない方が良いでしょう。
重く感じられるかもしれませんしね。

高校生だと安くても質の良さそうに見える物で2000~10000円以内で軽いプレゼントにするのが良いのではないかと思います。
ネットショップで価格やレビューなどで絞って、評価の高いものなどをキレイにラッピングしてもらってプレゼント探しをするのも良いのでは?
    • 0

高校生で1万以下のプレゼントですかぁ〜。

でも高校生にしては少し金額高いね。
パンツなんかどうですか! 2000円位の物を2枚か3枚位でいいのでは!
    • 1