重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は昔から一重がコンプレックスです。瞼は分厚く二重のりなどを使っても瞼の厚さのせいで、めり込んでしまい奥二重になってしまいます…しかも涙袋さえない完全な負け組一重です…整形以外で瞼を薄くする方法とかありませんか…?二重にしなくてもせめて少しだけ目を大きくしたいです…なにか方法ありませんか?

「私は昔から一重がコンプレックスです。瞼は」の質問画像

A 回答 (3件)

すっきりしていい感じじゃないですか~。

絶対後々一重・奥二重のほうがモテますって!

テレビなどで見ていると、海外男性とカップルの女性や海外で活躍されてる女性には一重・奥二重の人が多いと感じます。
海外男性をネラおう!と言ってるのではありませんよ。日本における綺麗・カワイイ要素の一つとして二重があるようですが、海外の人や海外に目が向いている人にはそういった価値観の"縛り"と縁が薄いわけです。よって相対的にそんなカップルや海外活躍女性に一重・奥二重の人が多くなるということなんでしょう。
日本の男性が価値観の"縛り"に影響されてしまうことはある程度仕方ないことですが、本当に好きなタイプというのは人それぞれあります。

一重・奥二重好きは一定割合確実に存在します。なのに多くの女性(推測)は二重にしてしまう。なんとモッタイナイ!
ぽっちゃり女性にも同じことが言えます。ふっくら・ぽっちゃりさん好きも一定割合確実に存在します。なのに誰しもがダイエットに励みスリムになり過ぎ、程良いふっくら・ぽっちゃりさんがひじょうに少ない。

みんなと同じになる=個性が薄まってしまうことです。
もちろん女性でも男性でも、相手の見た目だけに惹かれるわけではありませんが、大切な要素であることは否定できません。だからこそ個性という"武器"は大事なのです。
    • 1

だめだこりゃ

まず、やせましょう
    • 0

マッサージが効きますよ!!

色々調べてみてください!
    • 2