重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

よく、小学生くらいの可愛い男女がテレビに出ると「可愛い~!」ってタレントさんとか言いますけど、それらと俗に言うロリコン、ショタコンとの違いはなんなんですか?

深イイ話で、ギャル曽根さんが小5のアレックス翔くんに対してメロメロで、かつ今田耕司さんは小4のエヴァちゃんにメロメロでしたよね。
彼らがロリコンショタコンと言われない理由はなんですか?そこに性的な何かが絡んでいないから?

というのも私自身、少年性愛で悩むことが多く、でも実はこれは今田耕司さんやギャル曽根さんと同じくただ小さくて可愛い(顔もいいしね)から可愛いと思っているだけなんじゃ···?と思います。
ただ性的な目で絶対見ていないかと言われればノーです。犯罪は犯す気は無いのでお答え頂けたら幸いです。

A 回答 (8件)

私は42歳男性です。

昔から今田さんファンなのですが、ご質問の場合の言葉に関しては文字通り「可愛い」という意味以外に他意が無いことが分かるからだと思います。

単純に「愛らしい」という意味合いというか。

私自身は、未成年は保護の対象という以外の見方はないのですが、小さなお子さんや赤ちゃんがニコニコしている表情をみると、心が温まる気はします。ある程度の年齢になった人間としてのシンプルな感情かと思っています。お互いに子供同士であれば生じない感情とも思います。
    • 0

やっぱり違いが有るのだと思います、僕が電車の中で小さい女の子を眺めて、可愛いいなんて言ったらその保護者に警戒されますね、テレビのス

タジオの中と違います、
    • 0

芸能人の子供とかに対してのかわいいは、相づちみたいなものかと思います。

• 0

なんと思っていようと 犯罪を犯さない ならそれでいいじゃないですか。

犯罪をやらないなら どんな卑猥な想像・妄想をしていたとしてもOKです。
    • 0

普段、おじいちゃん、おばあちゃんとか、同年代の友達とかお父さんお母さんといるときはぶすっとしてるのに、

小学生くらいの可愛い男女に対してだけそうなるから気持ち悪さが出ちゃうんだと思う。

つまり、誰に対しても同じなら大丈夫、特定の場面でだけそうなるのはアウトです。
    • 0

犬猫を見て可愛いとメロメロになる、抱きしめちゃうのは普通のことです。

それと獣姦の間には大きなギャップがあります。

小学生の子供を可愛いと思っても、抱きしめたいと思っても、そこまでは普通です。裸にしたいとか性器に触りたいとか思うようなら病的な児童性愛(ペドフィリア)です。

なお、ロリコンと言っても高校生や早熟な中学生女子の、出るところが出てくびれるところがくびれているのに欲情するのは、医学的には正常です。実際に手出したら犯罪ですが。
https://yucl.net/man/255.html
    • 0

性的な目で見ていたらロリコン。

親か叔父目線で見ていたらノーマル。
    • 0

犬や猫を見る目と同等に思える自分は根っからのひねくれものです。

見た目が可愛いから・・・というだけだろ。それ。
    • 1