重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校1年の恋愛経験がない私は、高校で同じクラスの女子と付き合っています。この子は高校ではじめてし知り合って、今付き合って2ヶ月半くらいです。一緒に遊びに行き、告白するようなムードになり、告白して付き合ってるという状況です。
でも、私は1ヶ月程度経ってからこの子に対しての好意が薄れていくようになりました。なぜかというと、同じクラスというのもあり、正直嫌だなって思うことがいくつかあるのです。

①私と話す訳でもないのに、席の近くに来て、隣の男子にぶりっ子のような話し方で毎回毎回、休み時間に話しています。(多分これは、かまって欲しいみたいなアピールも含めているのかも知れません。)

②LINEのメッセージがいつも、『今〇〇してるー』とか、『私のこと好き?』とか、この間なら、『テスト終わったらなんかご褒美ちょうだいよね!!』とか、私からしたらだるいLINEばかりです。

③私は部活に所属していて、彼女は違う部のマネージャーです。電話をする時があるのですが、私はほぼ毎日部活で朝が早いので、電話を切ろうとするんですけど、電話する度、私が寝るまで寝ないというのです。そのせいで、夜中2時近くになることもあります。

④同じクラスなので、みんなからの目が怖いので、お互いあまり学校では話さないようにしているのですが、話せてないから嫌いになたと勘違いされることがあります。それでクラスの女子の5、6人に相談されてたりしてめんどくさいです。

①~④のことがだいたい大まかな、好意が薄れてしまう原因です。
正直、私の心が狭いのが悪いのは悪いと思います。でも、このままじゃ解決出来ないのです。実際、別れたいと思う時が多いです。
別れるなら、2年生になると文理選択で、お互い違うので、必ずクラスが別れるのでその時かなとか思ってます。

ここからが質問です。(ここまでの長文失礼しました。)
①~④の中で1つでもいいのでなにかしらの解決方法や、どうするべきかを教えてくれたら幸いです。

A 回答 (1件)

1の場合は書いてある通りだと思いますかまってほしい話しかけてほしいっていうアピールやと思うで男子はあんまそんなふうにしたがらんのやけど女子はちゃうねんな、休み時間もいつでも大好きな彼氏といたいもんやで!笑

2の場合は好きって言ってもらえることが嬉しい!ご褒美物であったら好きな人からもらえるっていうだけでも嬉しいです!好きって返しとけばいいかと!
3の場合俺もお前のこと好きやけどやっぱ部活の時間とか色々時間あうときに話してほしいってLINEしてみたら??
4の場合は学校で話せない分にLINEや遊ぶときに色々話してあげて!そしたらそのめんどくさいことは起こらんと思うよ!!
どうしても嫌なら別れた方がいいと思う嫌々付き合っててもおもんないしだるいだけやん?やけど彼女は女の子やん、君と思ってることは全然違うと思う。女子は色々複雑やし彼氏と一緒にいたいしいろんな思いがあって今君と付き合ってるんやとおもうよ
好きじゃないなら別れる!
好きなら精一杯の愛情を注いであげてね!
    • 0
この回答へのお礼

素敵な回答ありがとうございます!やはり考え直す点があったようですね。
参考にして見たいと思います!