今から楽しみな予定はありますか?

恋活アプリで知り合って、付き合ってもないのに、デート2、3回でホテル誘ってくる男性はどういうつもりでしょうか?

どうすれば順序守らずにホテル誘われずに済みますか?

どうすれば彼氏作れますか?

A 回答 (33件中1~10件)

アプリで知り合い、結婚前提の交際をしてくださいと言われ、現在進行中のものです。

アプリでの出会った方とのデートやそれからのお付き合い不安になることもありますよね。分かります。
私もご質問者様と同じく、告白→付き合う→身体の関係を持ちたいタイプです。

私の場合、初めて会う約束をしたとき、メッセージの時点で、「その日良ければ僕の泊まるホテルに泊まってください!お願いします!」って言われました笑
彼の仕事の都合で集合時間が20:30(私は翌日お休み)、片道3時間の場所に住んでいる私の終電が23:00、彼はその日元々ホテルに泊まる予定…といった悪条件があってのお誘いでしたが、さすがに誘われた時は驚きましたし、ものすごく警戒しました。
絶対体目的じゃん!!とも思いました笑

でもメッセージの時点で、彼のことが気になっていたのも事実。
どういう気持ちでホテルに誘っているのか、彼の気持ちを確かめずに終わるのは嫌だと思いました。
そのため、彼に①直接確認、そして②今までのやり取りで彼が本気で彼女にしたい(セフレ探しではない)と思ってくれてるのかを自分なりに分析しました。

①では、彼に「初めて会って人とホテル泊まったことないので泊まれません」と伝え、それでもまた日を開けて誘ってきた彼に「初めて会うのにホテル行こうなんて言われたら普通に怖すぎます」「変なことが目的なんじゃないかって心配になります」と伝えました。
彼からの回答は「本当に素敵な人なので、誰にも取られたくなくて、つい先走ってしまいました。恋愛に不器用で。心配させてしまいごめんなさい」というものでした。
②は、メッセージのやり取りで、常に敬語を使ってきたり、話す内容も軽さが全くないので、真面目な人だろうと判断しました。
またお互いの都合がつかず、アプリで出会ってから、実際に会うまでの1ヶ月間かかりましたが、その間毎日数通連絡を取り合ってたので、一夜限りの相手を探すにしてはこんな面倒なことはしないだろうと思いました。
しかも住んでる場所も多いので、セフレにしては不便な女だろうとも思いました笑

会ったらたぶん好きになるだろうと思っており、雰囲気にのまれてホテルに泊まることのないよう、会う前に自分の中でルールを決め、「告白されないなら絶対ホテルは泊まらない!ヤらない!」と誓いました!笑

彼に実際に会い、彼がすごく緊張してるのが伝わり、女性に慣れてない人だろうと思いました。
お互い酔って、くだけた感じで話せるようにもなり、お互いのことを気に入りました。
その日彼に、「一緒にいてほしい。今夜だけという意味でなくて、これからずっと一緒居てほしい。」というはっきりした告白をいただき見事カップルに。
結局その日ホテルに泊まりました。ホテルもラブホではなく、高級一流ホテルをその場ですぐに予約してくれたので、そこも安心でした。

長々と私の経験をお話ししてしまいすみません。こういうカップルのなり方もあるんだと少しでもお役に立てたら幸いです。

ご質問の内容への私からの回答としましては、
・恋活アプリで出会った男性が付き合う前にホテルに誘う心理→私も分からないですし、誘われたら不安と不満。でも、私の彼みたいにセフレ目的ではない男性も居る。
・どうすれば順序を守らずにホテルに誘われずに済みますか?→たぶんご質問者様は順序を守りたいというお気持ちの中に、セフレになりたくない、軽い感じで付き合いたくないと思ってらっしゃるのでは?たしかに、付き合う前にホテルに誘われては、女性としては不安ですし気持ち冷めますよね。。しかし男性としても、素敵な女性を目の前に、つい先走った発言が出てしまったのかもしれません。相手が本気なのかそうでないのかを確かめるのは、ホテルに誘われた後でも遅くはないと思います。はっきり毅然とした態度で相手に「どういうつもりで誘ってるんですか?」と聞いてみるのもいいかもしれません。
もし、言われた時点で本当に気持ちが冷めるようなら、予め、こういう男性は苦手で…とメッセージの時点で伝えてみるのもいいと思います。ちなみに私の友達はプロフィールにそう書いてあります!笑

ご質問者様が素敵なお相手と結ばれますように。
    • 1

なんとなく見た目や書いてある内容でわかることがあります。

メールの内容で話しててわかることもあります。実際わたしもヤリモクなどで誘われた男性は雰囲気、話している内容、話しかたなどですぐわかりました。詳しくなぜかは説明できません。一人ずつ皆違うので直感でわかります。
でも見極めかたは質問の内容、好きな女性とか気のある女性にこんなこという?とかそういう行動するとかそういうのが多いです。
わたしは友達の選んだ人を見せてもらった上で、あ、この人軽そうとか思うと案の定ヤリモクなことをされていました。なので今度はわたしと一緒に選ぼうよと、この人どう?この人良さそうと言っても、えー無理、絶対やだとものすごくこだわりが強かったです。ちなみにわたしのタイプは真面目タイプです。友達はイケイケタイプがすきみたいです。
    • 1

自分で考えたり感じたりした事を

何度も何度も繰り返してみて、失敗を重ねていく日々は決して無駄にはならないはずです。いくら客観的に理論的に丁寧に説明されてもそんな簡単にわからないから、難しいし、面白いんですよ。自分って。
大切な事は今のあなたのように
自分の意思で自分の価値観で考えながら感じた通りに生きる事。
私は自分の意見を持ち続けて悩みながら真剣に生きてるあなたを尊敬します。あなたのそばにいて、じっくり時間をかけてあなたのことをもっと知りたくなりました。こんな気持ちに人をさせることができるあなたはやっぱり魅力的な人です。

こうしていろんな人の意見を聞いてみて、生きる意味に気づくことがあればそれは素晴らしいと思うんです。けど、結局最後は自分の経験から導きされたことしか自分の中には残らないようになってます。どうやら…

なので、ここはまず先に、あなたの思う『順序を踏んだ恋愛』について完全に同意見の人だけが集まる場所(サイト)を探す事に集中してみてはどうでしょう。

つまり、結論。相手ではなく自分。
なんだと思います。

あっ、やっぱり、
上手く伝えられないです^^;
    • 0
この回答へのお礼

「やっぱり魅力的な人」とお褒めいただき、ありがとうございます。以前もやりとりしたことあったのでしょうか?

選ぶ相手が悪い。

ヤリモク男ばかりひいちゃうってことかな。見た目のタイプがヤリちんなのかな?
わたしの友達でもいつも変な男しか選ばない人がいて、わたし的には写真を見た時点でなんでこんな人選ぶのと思います。ヤリ友男みたいな人が多いです。あなたも友達のようにそういう男をみためできずけないのかも。
    • 0
この回答へのお礼

ヤリモク男の見た目に、何か特徴あるのでしょうか?

僕は専門家ではないですので正しい回答ではないと思いますが、女性軽視は歴史的なものだと思いますので調べてみて下さい。

たぶん昭和生れだと少なからずあるかもしれません。
軽い女性が多いというよりは断れない気弱な女性が誘われるまま付いて行ってしまうとか、エッチのあとに告白されるんじゃないかと期待して付いて行くとか、単純に抱かれたい気分だったからお酒のせいだとか寂しかったとか自分に言い訳してっていうパターンではないでしょうか。
嫌がらない女性は実際には9割くらいだと僕は思いますけど…
見分ける方法はないんじゃないでしょうか。どうしたいのかは男性の胸の内にあるわけですから。
順序守らずに誘われずに済む方法は、自分から告白をする。そしてそれ以外の男性は相手にしない。
美人でスタイルがいいとモテますよね。大変でしょうけど告白してこない男性は無視しましよう。
    • 0
この回答へのお礼

すぐにホテル誘われるので、モテてるとは思えないです。自分から告白するって私から告白すればいいということでしょうか?それとも順序守らずに告白前にホテル誘ってくる男性は無視すればいいということでしょうか?

ホテルのお誘い断った後、告白してくる男性や、「俺と付き合いたいの?」と聞いてくる男性がいます。ヤルために言ってるのか、元々付き合う気あったのか、どういうつもりかよくわかりません。

(笑)ゆりs2さん、凄く理屈っぽいですね。

そのままの事相手に伝えたら?
嫌なら会わなきゃいいし。
順序守る人もいますよ。
守り過ぎてやきもきさせる人もいるし人それぞれ。
その男性が好きなら向き合えばいいし、好きじゃないなら他の男性に行けばいい。
沢山男性見たらいいんじゃない。
    • 2

おっしゃる通りですよね。

僕もゆりs2さんの考えに賛同するします。
まだまだ日本では女性を軽く見ている男性が多いということですよね。
それと付き合う前にエッチをOKしてしまう女性が少なからずいることもそうさせているのかもしれませんね。
    • 1
この回答へのお礼

日本では女性を軽く見ている男性が多いのはどうしてでしょうか?日本人女性は軽い人が多いということでしょうか?順序守らずにホテル誘われても嫌がらない女性は何割ぐらいいそうですか?

あと順序守らずにホテル誘われた場合、遊び目的かどうか、彼女にしたいのかセフレにしたいのか、どう見分ければいいのでしょうか?

シャイだとか、大人しそうで怒らなそうとか、優柔不断そうだとか、軽くないけどガードが固そうにも見えないと言われたことあります。
順序守らずにホテル誘われずに済む方法ありますか?
美人スタイルいいと言われますけど、もっとメイクやファッションなど、外見に力入れれば、順序守らずに誘われずに済みますか?

確認しておいた方が間違いないと思いますし、自衛の為にもそうした方が…

考えられるのはエッチしてから考えようって順序の方のパターンですよね。
以外と胸の形とかお尻の形とか匂いとかいろいろこだわりがあるものです。
男性ってエッチが楽しめる女性だととても大切にしてしまいます。
ですのでデートして顔よし、性格よし、となったらあとは体のチェックになります。
ただ、顔と性格で合格ラインを超えていたらその時点で告白することもあるでしょうし、体だけで合格ラインを超えてしまうこともあるので難しいところです。
女性の気持ちを考えれば、「はっ、なんじゃそれ、ふざけんな。」と聞こえてきますが…
    • 0
この回答へのお礼

順序守らずにホテル誘われると一気に冷めてしまうので、楽しめるものも楽しめなくなります。

体のチェックは付き合ってからでもできますし、ホテルに行ってから考える男性にとって、付き合ってからデートもしてからホテルに行くのって、そんなに難しいこと名のでしょうか?

順番守ってから行った方が幸せだし、絶対楽しめると思いますけど。

女性の方から告白とまではいかなくても確認した方が僕はいいと思います。

ホテル誘われた時点で
「それって付き合いたいってこと?」みたいに聞いてみるのもいいかもしれません。
じゃないとセフレOKと勘違いされる危険性がありますので。
女性が慎重になることに何の問題もありませんので、貴女の順序を優先してください。
男性も女性が慎重なのはわかっていますので。
男性の中にはホテルOK=お付き合いOKと考える人もいますね。
    • 0
この回答へのお礼

女性側が確認しなきゃいけないのでしょうか?

男性側が好きになった、或いは好きになりかけてるのに、告白しないで、順序守らずにホテル誘う理由はなんでしょうか?

遊び目的と疑ったり、見る目変わったり、一気に冷めてしまうこともあるから、話をややこしくしてるだけだと思うんですけど。

デート3回してたらエッチしてみたくなるのは僕は普通だと思いますよ。

貴女のことを好きになった、もしくはなりかけている状態ですよ。
男も誰でもいいって訳ではないですよ。
ある程度いいなと思わなかったらエッチしたいと思わないですから。
順序って人それぞれですので、貴女が順序が違うと思ったならその時相手に伝えるのが良いと思います。
貴女を大事に思っていたら意見を尊重するはずです。
彼氏を作るってお互いに付き合いましょうと意思表示が出来ればいいだけのことです。
女性から好意を伝えたらだいたいOKもらえるのでは(普通以上の容姿体型なら)
付き合うのがゴールではなく付き合ってからお互いのいいところに惚れていくんだと僕は思います。
    • 0
この回答へのお礼

私も付き合ってからだと思います。付き合わないと、何も始まらないと思います。

女性から好意を伝えたら大体okもらえるとありますけど、好きになった、或いは好きになりかけてるのに順序守らない男性は、女性の方から告白してほしいのでしょうか?

順序守らずにホテル誘われると、付き合う気なくて、私のことどうでもいいのかなって自信失くすので、好意伝えるこてができなくなります。

1  2  3  4 次の回答→