ちょっと先の未来クイズ第4問

iPhoneやiPad、代替え中だと
LINEやTwitterって出来なくなりますか?
急に連絡が途切れて、心配で。
誰かわかるかた居たら教えて欲しいです。
ちなみに、相手は代替えに
今から行くねと言って、そのあとから既読つきません。。

A 回答 (3件)

代替え品であれ、機種変更であれ、引き継ぎ操作とトーク内容のバックアップと復元など手間が掛かりますが、それをする意欲があるなら出来なくはありません。

(LINEに関してです。Twitterは別端末であってもユーザー名(@以下の英数字) or 登録しているメールアドレス or 登録している電話番号と、パスワードでログインさえ出来れば継続して利用できます。)

むしろ代替え品の場合、それを返す際に再度その代替え品でのやりとりを含むトーク内容のバックアップに始まり、返ってきた?端末にまたまた引き継ぎを行わねばならず二度手間を覚悟しなければなりませんし、アプリのアンインストールも忘れずに。

そのお相手の方がこういったことすら知らないままに代替え品を申し込み使用すると言うことは、最悪すべてを始めからとなり、代替え品を手にしている間も、また修理を終え?元の端末を手にしてからも、すべてを一からとなり引き継ぐが上手く出来ないままに時間だけが経過し、あなたを始めやりとりの再会に相当手間取る可能性もあります。
    • 1
この回答へのお礼

返信ありがとうございます!
とてもご丁寧に返信頂き
助かります!

未だに、LIN E既読つきません(;o;)
1年くらい前から毎日らいん、朝から晩までしてる相手なので不安が募ります(ToT)
今のところ、相手とは携 帯番 号、Twitter、LINE、この3つで繋がってます。
LINEで最後に会話したのが日曜。
相手が、iPad落として壊れたから
携帯ショップ来たよ。1時間以上も待たされる…代替え機これから受けとるよ、、という内容で、私が、それに対して日曜は混むよねと返信し、その既読がつかないままで今に至ります(;o;)

相手のTwitterも 日曜以降、動きがないので、(毎日大体更新してる人なのですが…)プラ イベートで何か、あったのかなとか、お仕事、または家族で、何かあったのかなあと…余計な事を考えてしまっちゃって

ただ、代替えで画面割れの修理だとしたら、手元に帰ってくるのって、大体1週間くらいなのですかね
その辺りが分からなくて

それに、今時 代替えだとしても
LINEやTwitterくらいするんじゃないの??とも思うんですよね涙

引き継ぎできるので可能と言えば可能です。

Twitterはアカウントもしくはメールアドレスでログインできますし、LINEも引き継ぎ設定を旧端末でしていなくても引き継げます。
どちらもしない、というのは本人が良くわかっていないだけに思います。
    • 1
この回答へのお礼

返信ありがとうございます!
未だに、既読つきません(;o;)

いつも通りのたわいもない会話で中途半端に会話が終わってるので、恐らく、xさんのおっしゃる様に彼自身が使い方を分かってないのかも知れません(;o;)
ただ、お互い直電も、LINE、Twitterも繋がってます。

Twitterを見たところ、触ってなさそうなので、あとは、プライベートで何かあったのかな…と
不安に思っています(ToT)

代替え品に問題あるね ショップに相談した方がいいね!

• 1
この回答へのお礼

私ではなく、相手が代替え使っていて、日曜の夕方、これから代替え行ってくるとLINE来てから既読つかないんですよ(;o;)