重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

二月にニューヨークに旅行に行きますが
移動の際のバッグ等はporterのタンカーリュックサックの大きいサイズをもっているのでそれで行こうと思ってたのですがスリが多いと聞き大丈夫か不安になりました。タンカーでは格好の獲物でしょうか?

質問者からの補足コメント

• 財布とケータイはアウターの内ポケットに入れておこうと思ってます。パスポートはホテルの金庫。
    なのでリュックには買ったお土産やモバイルバッテリー、Wi-Fiルーターを入れようと思っています。

A 回答 (3件)

20年以上こちらに住んでいますがスリにあった経験は日本だけです。

どんなリュックサックなのかよくわからないのですが、混んでる電車やお店の中でリュックを背負ったままなのはニューヨークではマナー違反なので、そこはご注意を。
    • 1

ホテルの金庫も必ず安全ではないですし(キーのものとか)

タンカーのリュックはやめたほうがいいです。
住民と旅行者は格好でわかってしまいますよ。
    • 0

スリというかひったくりでしょうね。

タンカー自体が高級品として狙われますね。
というのは冗談で、思ったほど心配はないですよ。
人込みが多いところはリュックを前に掛けて両手で抱っこするなど自衛が大切です。
強いて言うなら必要以上に大きいバッグは行動するのに邪魔になります。
特に2月だと雪が降っている可能性は高いですし、濡れても良いもの、傘さして出っ張らない大きさ、
前で抱えて傘も持つので、片手で抱えられる程度の大きさが良いと思います。
    • 2