不倫され離婚された方、その後出逢いはありましたか?
もうすぐ離婚します
子供1人は進学希望でお金はきっと直ぐ無くなります
でも私の事を支えてくれてます
2人の生活が一番大事です
でも長年不倫されて信じていただけに
ショックが大きく、私より子供より、不倫相手と過ごしてる時間がはるかに多かった
こうやって仲良く買い物してた・って思いからか
スーパーに行くのも辛いです
これから真面目な人と出逢い結婚したい
私の事一番大事にしてくれる人と
って子供に言ったら、できるよ!って励ましてくれました
傷ついてる子供からの言葉に泣けました
不倫されて傷つき離婚された方、
出逢いはありましたか?
是非、経験者からお聞きしたいです
No.10
- 回答日時:
自分はもうどっちでも構わない感じです(笑)ただ、下の子がまだ小学校2年生の男の子なので母親が恋しいみたいで…子供が一緒に居たいと言
るかもですが…まだ愛してるんですね
なら戻って来てくれたら貴方も嬉しいんじわゃないですか?
子供の願いが一番かもですね
私も子供小さいならそうかもですね
もし戻って来なくても良い人みつかりますよ!きっと見てる人いるよ!
不倫相手は既婚者ですか?独身ですか?
2人は一緒に暮らしてるの?
No.9
- 回答日時:
ですかねぇ…正直16年一緒にいたのでまた出逢いを…となると頭を抱えてしまいます。
自分は学歴もなければ自慢出来るような事もない…あっ❗子供が大事なのと不倫、浮気はしないって事しか自慢する事ないですけど(笑)なんで妻は簡単に不倫出来るのかわかりません。しかも子供捨てて不倫相手の所に行こうとしていたと聞いた時は愕然としました…普通逆な気がしますが…うちは28年ですよ・私だって低収入
あの女のいい加減なところが良い
お前のバカ正直なところが嫌だった!ですって
確かに昔も二股掛けられてて、その女昔駆け落ちしたりと馬鹿な奴です
同い年だからお婆ちゃんに近くヤンキー服装です
その女と一緒になったところで良い笑い者です だらし無い似た者同士って訳です
奥様 絶対うまくはいきませんよ
戻って来たらどうします?
No.8
- 回答日時:
ですね。
子供がいて不倫する方も、それを知ってて受け入れる方も自分には到底理解出来ません❗ただ自分も41になるので正直先が不安ですが…さっきの投稿 途中で送信してしまいました
まだ41なら又新たな出会いあるって!
えらいですよ!子供の事大事にされてて
私は少し前までは、今もだけどスーパーいくの辛くマスクしてるけど、少しづつ気持ち変わって来て、今は2人に制裁与える為準備しています お金掛かるけど、電話一本掛けて来ない男にはそれしか無いと思っています
ドロドロになるかも知れないけど命取られる訳じゃ無いし、自分と子供の為、前に進む為
それを乗り越えてから明るい自分になりたい
もし良い人と出会えたとしても不倫は絶対しない!誠実な人と出会いたいです
No.7
- 回答日時:
自分は今までに3度不倫の様な事をされてきました。
この度に話し合い、子供の為に、何より妻を愛していたので許して来ました。自分にも原因はあったと思います。でもだからといってやっていい事ではないと思います。今は別居中です。自分が子供2人を見ていますが、やはり一緒に買い物行った事や家で過ごした日々を考えると胸が苦しくなります…この先どうなるかもわかりませんが、離婚になるかと思います。とても似たような感情?をお持ちの方がいらしたようでコメントしてしまいました。お互いに頑張りましょう同じですね
内の場合、子供2人もう大きいので、不貞行為発覚後も又会ってる2人を軽蔑してるので
会わなくていい って言ってます、今の所
No.6
- 回答日時:
私との結婚前から、前夫は既婚子持ち女性2人と不倫していました。
もちろん、それを知ったのは結婚後。
一人は元カノで、もう一人は前の赴任先の生徒の母親(前夫は中学教師)。
誰からも真面目な男という評判だったし、私もそう思っていたので、周囲の壁が漫画のようにガラガラと崩れるのを見たように感じましたよ。
子供ができるほどの夫婦生活もないまま離婚。
どうにか立ち直らなければと思い、再び一人暮らしをはじめて2年後だったかな、バイト先の病院で交際を申し込まれたんですが、相手は開業医の息子で医師だし、遊び相手は御免だと思い「私はバツイチだし、だからって真剣に付き合ってもらえない相手とは付き合えない」と言ったら、「バツイチだからなんて考えなくいいでしょう。俺はそんなことには全くこだわらない」と。
で、付き合い始めてすぐに同棲を求められたんですが、当時の彼はまだ親に家賃などを払ってもらっていたので、そんな家に入り込むのは嫌だったし、私自身がまだ立ち直れていなかったので、自分の家賃を払いながらという半同棲。
でも、なんだか怪しいことばっかり続いて…彼の自宅に一人でいる時に、留守電に残される数々の女たちの声や言葉が。
それでも、私が一番大事とかと言われ、ずるずる5年。
私の中では彼との未来は無いとはっきり分かっていたんですが、この期に及んで前夫との終わり方がぶり返してきて、今度こそ私を一人の人間としてきちんと別れを告げてもらいたいということに固執していたら、彼が浮気しているようなしていないような演出を始めたんですよ。
問い詰めるとありえない言い訳をしてへらへら笑う。
あーまたしてもろくでもない男を信じちゃったと。
それで別れを告げたら、「(私)ちゃんの病気は僕のせい?」と…その5年の間に過剰労働とかがあってパニック障害になっていたんですが、これは私自身の問題だと自覚していたので「違うよ」と言ったら、「じゃあ良かった。じゃ、そういうことで」が、彼の最後の言葉でした。
そんなに落ち込まなかったんですが(仕事が大事だったから)、漠然とこの先一生独り身だろうな、と思いながら過ごしていたら、今の夫と偶然再会。
幼稚園から中学までの同級生で、中学時代は交換日記だけはやった仲。
夫もバツイチで似たような経緯で鬱病持ちということもあり、話が盛り上がりましてね。
再婚。
再婚してから私が不妊症だとわかりました。
前夫や彼氏に本気で愛されなかったのには、メスとしての能力が欠如していたからではないかとかと途方もないことを考えてどん底まで落ち込んだりしましたが、夫の前妻が不登校になってしまった娘をぶん投げてきたことで忙殺される日々となり、重ねて母の介護や死もあったし、夫の鬱病が悪化して収入ダウンもあったし、・・・笑えるくらい怒涛の日々でしたが、これまでの苦しさとは全く違いましたね。
母の介護などのために夫が非常に親身になってくれたし、娘とは数え切れないほどの怒鳴り合いの喧嘩もしたんですが、少しずつ歩み寄っていき、母親らしい喜びも与えてもらえたし。
ようやく一人の人間として扱ってもらえて、一人の人間として少しでも役に立てたという実感もありますし、再婚してから13年、ずっと幸せだったと思っています。
この先のことはわかりませんが、万が一夫と離婚するようなことになっても、娘とは関わり続けるような気がします笑。
棚から腐った団子しか落ちてこないのかよ!と思った時期もありましたが、ちゃんと美味しい牡丹餅も落ちてきましたよ。
そうなんですか
色々大変でしたね
でも今幸せですね!
私もそんな日が来るのかな〜
来たらいいな!
ありがとう
気持ちが楽になった
No.5
- 回答日時:
頑張らなくっていいんです
楽しい事って頑張るって言いませんよね
色んな人生の節目節目を楽しんでください
苦労せずたどり着けるゴールにはさしたるものはありません
苦労してたどり着いた場所こそ己が心に残る人生の一部になるように思います
人は今わの際の過去を作る為に毎日を生きてるんだと私は思います
一度の人生だから何をしても良いのではなく、家族・友人そして自分自身の心に恥ずべき事がないよう生きるべきなんじゃないかな?って・・・
先輩には「漢字の漢と書いた、おとこの美学よのぉ~」とからかわれますが・・・(笑)