殺したいほど憎い相手がいます。
自分には去年の夏まで半年間交際した6歳下の当時20歳の彼女がいました。彼女とは職場で知り合い、自分の方から告白し、付き合うようになりました。(現在は職場は違います)
彼女はアニメやゲーム好きの腐女子で休みの日は趣味の活動も忙しいことから、付き合っていた頃もそんなに会うこともなく、せいぜい月に1回デートするくらいの関係でした。彼女のことが本当に好きで大切だったので、そんなに会えなくても彼女のペースに合わせるのは全然苦ではありませんでした。
喧嘩もした事なく、たまのデートはお互い楽しめていたと思います。
が、別れ話は突然やってきました。彼女から「あなたは良い人だけど、もう気持ちに応えられない。(あなたの)顔が生理的に無理だからセックスはできない。友達に彼氏の写真見せてって言われても見せられなかった。次はもう少し顔がマシな人と付き合って幸せな結婚がしたい。」と言われ振られました。
彼女は元々私の顔がタイプではなかったようです。半年付き合いましたが、体の関係はありませんでした。デートの際に手を繋ぐ程度でした。
生理的に無理なら最初から付き合うなって思いますし、顔が理由ならせめて「タイプではなかった。」の一言で充分なのに、顔面貶される言い方されたので、その時初めて彼女に怒りました。自分自身、こんなに大切にしてきた相手に最後にこんなこと言われてショックだったってことと、人を傷つけてはいけないってこと、人の気持ちを考えられるようになりなさいってことを説教するみたいに話をしたら、「ごめん。」と言われ電話を切られました。
その数時間後に、なんと警察から私の携帯に電話があり、彼女のことで話があるから警察署に来て欲しいと言われました。警察に出向くと警察官から「もう彼女さんは貴方と連絡取りたくないと言っているので止めてもらいたい。現段階ではストーカーではないが、これ以上連絡するとストーカー行為になる。」と言われ、警察署長宛にもう彼女と接触しませんって上申書を書かされました。酷いことを言われたので言い返しただけなのにストーカー扱いされるなんて。
最後の電話で「ごめん。」と言われましたが、本当に申し訳ない気持ちがあったら警察なんかに行ったりはしませんよね。全然反省してない。
人の気持ちを弄んで、最後に酷いことを言って傷つけて、挙げ句の果てにストーカー扱い。
こんな酷い女が幸せになるのが許せません。
付き合ってても、体の関係はありませんでした。デート代は私が全額負担してましたし、彼女が欲しいものは買ってあげていました。今考えると完全に遊ばれていたように感じます。
別れて1年以上経った今でも、彼女に言われた顔の悪口がトラウマになっています。
鏡を見る度に悲しい気持ちになります。
整形も考えましたが、親からもらった顔にメスを入れるのはやっぱり無理です。
彼女に対して怒りが収まりません。
彼女に合わせ、彼女に尽くし、大切に大切にしてきたのに、彼女は私の気持ちを弄んで、変えようのない私の外見を貶して 私を振ったのです。
彼女に自尊心を傷つけられました。許せないです。何様なんだよ。
人のことを平気で傷つけて苦しめた女がこの先幸せになるのは絶対に許せません。死んでほしいです。
殺したいほど憎いですが、殺したら殺人犯になってしまうので殺すことはできません。でも、どうしても彼女を懲らしめたいです。彼女の顔をぶん殴りたいですが、暴行罪になってしまうのでできませんし。
犯罪にならずに彼女を懲らしめる方法を教えてください!
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
あなたの怒りはわかります。
最低の女ですね。今わかって良かったと思います。
そんな外見的な事を貶すような女に
幸せは中々訪れません。
負けるが勝ちです。
他に何か夢中になれる事を見つけましょう。
No.5
- 回答日時:
将来結婚する相手に求めるもので重要視するものは大抵の女は1番は金銭面や安定、性格です。
でも言い方が悪いですが、その元カノはとんでもない女です。
もう近寄らない方がいいと思います。何を訴えられるか分かりません。
まだ話しつけたいなら念の為、録音を。
そしてはっきりいって20歳で何が大切か、結婚とは?なんてちゃんと分かりません。
なので一緒に歩いて自慢になるような見た目の男を選んでしまうでしょう。
ただ、数年後。
結婚を意識しだした時にきっと『なんて勿体ないことしたんだろう』と後悔しますから大丈夫です。
いい人見つけていつかその元カノと再開した時には『え?お前誰だっけ?』
っという顔をして見下しましょう。
No.3
- 回答日時:
そんなすぐ警察ってうごくの?!?!
わたしもシネって思うくらい嫌いな奴いるけどシネって思ったとこで何も起きないし、自分がストレスで具合が悪くなるだけだから存在を忘れるっていうかまぁどうでもいいやって気持ちでその殺したい気持ちを無視したほうがいいと思う。あとは顔で判断するような女を見極めて好きにならないこと。これから人に惚れるときは人間性重視でね。
No.1
- 回答日時:
回答にならないかもしれないけれど、懲らしめなくていい。
本当に何かしてしまったら、あなたの人生が傷ついてしまいます。
仕事場に居られなくなるかもしれないし、警察にまで話されているなら経歴に傷が付く可能性だって0じゃありません。
あなたが彼女を憎いのはとてもよく分かりますが、あなたの人生を犠牲にするほどの存在でしょうか。
文章を読んでも、本当にその人は酷い人だと思いますよ。私もそう思います。
でもその人にやり返してはいけません。あなたの人生をかけるほどの人じゃない。
この1年間きっとすごく苦しかったと思います。外見を貶されるなんて誰だってトラウマになります。
でもあなたが向き合うべきは憎い彼女に仕返しをすることでも、そのことを思い出してイライラしたり悲しくなることじゃない。
そんな酷いことを言われたことを、誰かに思い切って打ち明けたことはありますか?
ネットの相談口でもいいです。ずっと抱え込んでしまっているから、そのストレスは減らないのです。
とにかく共感してもらって、人に救ってもらってください。前を向くにはまだそれが出来ていないのですよ。
その彼女はきっと後悔します。人を傷つけた分の代償は必ず自分に返ってくるのです。
そんな酷いことをを人に言える人なんですから、今頃逆に彼女が人から裏切られて苦しんでいるかもしれません。
あなたの手で苦しめてやる必要はありませんよ。