重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

頑張って 納税して下さい 私たち 生活保護の為に 私たちは食べるだけ 君ら は 働く過程で楽しみごと見つけなさい

A 回答 (8件)

あと旅行行ったのがバレると打ちきり、収入ありそうな人の出入りがあると打ちきりになっちゃうから大変だよね。

納税してるんで生き延びて下さい。
    • 0

車もダメなんだよね、頑張って下さい

• 0

頑張ります。

• 0

私はワーカホリックなもんで仕事が趣味みたいなものですが、なんでそんな上から鼻くそほじりながら命令されなきゃいかんの?

• 0

私は生活保護の範囲内などでは足りなくて困る、あの金額でよく我慢できますねぇ。

生活保護で生きて行くのも大変だと思いますよ、本当に好きな事できませんからね。
やはり生きて行くのは大変ですが税金を払って行けるのも、この心と体が有るからだと思います。
さぁ、明日も頑張って仕事に励むぞ。
    • 0

(´・ω・`)

• 0

哀しいんだな

• 0

人間には人間の苦労や楽しみがあり、寄生虫には寄生虫の苦労や楽しみがあります。

私は楽して良いから寄生虫になりなさいと言われたら人間の尊厳があるから嫌なだけです。

頑張って寄生してください。
    • 0