重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

VLC media player2.2.8を導入しているのですけどイマイチ保存されている動画の画像が良くありません。(1280、720 サイズ1.29GB)
やたらに四角いのが?目立ってDVDの画像みたいにならないのですけど
どうすれば保存されている動画がDVDみたいに画像になりますでしょうか?

もし設定するのであれば、此れを入れれば良い物あれば教えて下さい。
何卒と宜しく御願い致します。

A 回答 (1件)

動画の画質がよくないのは、元の動画の画質がよくないから。

DVDビデオの画質ってそもそもよくありませんけどもね・・・

ソースの動画はブロックノイズがないのに見ている動画になぜかブロックノイズが多数発生しているなら、他のプレイヤーに変更すればきれいに再生出来る場合があります。
でも、FFmpegプロジェクトのlibavcodecコーデックライブラリを使っているものだと、同様のことになりますので、他のプレイヤーを探さなければならない。フリーのほぼ大半のプレイヤーは、FFmpegプロジェクトのlibavcodecコーデックライブラリが使われていますので。

一部の人が大好きな反日国家の会社が作っているの広告配信ありの動画プレイヤーもFFmpegのコーデックを使っていたりしますので。
    • 0