重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

机の引き出しの奥にずっとしまってあるものはありますか。

それは、しまっていることさえ忘れているものかもしれません。

どんなものですか。

質問者からの補足コメント

• 三角定規、高校 ということで『飛び出せ青春』を思い出しました。

「【自分の机の奥底に…】」の補足画像1
    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/12/15 13:51
  • シショウもレッツビギンがお好きでしたよね。

「【自分の机の奥底に…】」の補足画像2
    No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/12/15 13:54

A 回答 (7件)

またまた、こんばんは。

机ごと押し入れにしまってあります。

マジで

それを忘れていました。

マジで

机は棚として頑張ってくれていました (笑)
    • 0

クリスマスのトーク、締め切ってしまいました。

またよろしくお願いします。
    • 0
この回答へのお礼

「日記で思うこと」の質問に答えようと思っていましたが、見つかりません。
こちらこそまたよろしくお願いします。ありがとうございました。

先日の大掃除で机の奥から出てきたもの、どこぞの団体のお経の経本です。

いえいえいえいえ、私自身は無宗教なのですが、知人から贈られたものでして。
多分、親切心なのだろうなぁと断る訳にもいかず処分するのも何だか怖くて、ずっと机の奥にしまいこんで忘れていました。

出てきたことといい、この質問を見てしまったことといい、なぜかしら、妙な暗示のような気がしてきました…
気のせい気のせい気のせい!
    • 0
この回答へのお礼

主教・御教えは人がそれを必要としているときに世に出てくると言われます。
le penueurさんも潜在的にそれを必要としているのかもしれません。ありがとうございました。

子供の頃に飼っていた犬の写真です。

この前久しぶりに見つけて懐かしかったです。

もしいつか、ここが無くなったら、
玄人さんとのやりとりは
心の引き出しに大事にしまっておきますね。
    • 0
この回答へのお礼

実家では子供のころから飼い犬と都合3匹付き合いましたが、残念ながら写真はありません。大人になってから可愛がった猫の写真はとってあります。
 私こそ、こやぎさんからいただいたお答えやイラストを大切に思っています。ありがとうございました。

こんにちは。

わたしは交換日記を持っています。かなり昔の思いが書いてあります。私事ですが、クリスマスのトークに質問しましたので、気が向いたら遊びに来てくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

朋さん、交換日記いいですね。中学時代は「班ノート」というのがあって、6人が順番で日記を書いて回していくことをしていました。その人それぞれの筆跡が人柄を現わしていて、そんな日記が机から出てくきたらどんなに懐かしいでしょう。
遊びにいきます。ありがとうございました。

玄人乙さんオハ♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪ヨォ

高校の時使っていた、ドライヤーとクシ……
あとは……タタミ !!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ なんて言えない(笑)

「必殺シンクロ隊」参上!(*^^*)
この回答への補足あり
    • 2
この回答へのお礼

そのクシとドライヤーで整髪を始めるというもりでしたが、変なことを書いてしまって、すみませんでした。ありがとうございました。

玄人乙さんオハ♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪ヨォ

高校の時使っていた、定規と消しゴム……
あとは……○恋の人なんて言えない(笑)
この回答への補足あり
    • 1