![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
好きだから、言ってしまう・してしまうことでも、相手(彼)からしたら「そんなことで??」って話ですよね。
あなたと彼が、おいくつか知らないけど・・・仕事してる時、運転中の時、お風呂に入ってる時、1人じゃない時だってある。 彼があなたと連絡取りたくての即スレならうれしいけど、このままだと「早く返さないと、機嫌悪くなるから!」って義務で返すことになるよ。それって、どう?
依存・執着の酷い女性を見てて思うんですけど・・・1人の時間を上手に使えないと、重荷になりますよ。やること、ないんですか?
No.6
- 回答日時:
自分の気持ちを伝えることが恋愛じゃないですよね?相手の気持ちも思いやってください。
No.5
- 回答日時:
…まあ「そういう時期」もあるでしょうね。
好きな気持ち、というのは、ある意味「誰だって持てる」ものです。
だけど「相手のことを愛している」ということは、これは実は案外と難しいし、世間一般でいうほどに当たり前のことじゃないんですよ。
そこのところを勘違いしてる人、勘違い「させてる人たち」というのが、日本にはすごく多い。
マスコミ、芸能界、各イベントにかかわる広告業の方々…とかね?。
昨日も書いたんだけど…男にとっての恋愛は「社会性が強いもの」なんです。
異性に抱く感情は、女性よりも「浅く広く」で、この人じゃなければとか、この人以外は考えられないとか、そういうものじゃないんですよね。
一旦はそう思える時もあるけど、時間経過とともに徐々に冷めていく。
強くはならないのが普通。
女性はもっと範囲が狭くて「個人関係」として相手のすべてを求めるから、自分の思い通りにならないと急速に冷めるんだよね。
つまり「女性の理由」で、男性を見てしまうと「ウザい」ってことになりかねない。
これは絶対にそう、というわけじゃないけど、そういう傾向になりやすい。
でも、だからといって「女性が女性をやめる」ことなんて出来ない。
これを解決できるのは、結局は互いの経験だし、時間だよね。
上手く続けていけるかもしれないし、途中でダメになるかもしれない。
そういうのもあっての「恋愛なんだ」ということです。
No.4
- 回答日時:
一度気持ちを言いたいだけ入力して、送信せずに送ったつもりで削除しましょう。
少なくてもすぐに送らず一晩寝かせておくと冷静になって我慢しやすいと思います。
それでどうしても何か送りたい場合は明るい話題にしましょう
(例えばパンダの動向のニュースや動物カフェの記事など見たら、すごく可愛かったから今度一緒に行きたいなとか、
ネガティブな内容よりはどうでもいいことの方がいいと思います)。
チャット友達を探せるアプリもいろいろあるみたいです。
http://sharetube.jp/article/1025/
そういったもので彼氏のグチなり、気を紛らわせてもいいと思います。
元々男性はそんなにメールなど得意ではありません。その上責められたら余計に避けられてしまいますよ。
好きだから構ってほしいのに、そのせいでフラれたら本末転倒では??