重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あなたが思う日航機123の真相はなんですか?

圧力隔壁のオフィシャル説は嘘だと思います。
おそらくアメリカが訓練中にぶつけたんだと思います

A 回答 (9件)

思いますと言い陰謀論を持ち出す輩はどこにでもいるんですね。

• 1

マルチは禁止。

そもそもあなたは他の質問では「自衛隊の標的機が」と言ってる。

デタラメはいかんよ。
    • 1

墜落の主要因は垂直尾翼の喪失ではなく、圧力隔壁破壊時に起きた油圧の全喪失です。

空中衝突では起きえない現象です。
油圧を喪失した123便のパイロットは、スロットルコントロールだけで32分間も持ちこたえました。操縦士の技量とボーイングの設計の優秀性を示すものでもあります(結局墜落したが)。
    • 1

垂直尾翼も半分以上回収されている。

https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/2 …
    • 0

「思います」と言うのは貴方の私感でしか無く、何の説得力も無い。

貴方が言っている事は、2011.3.11に発生した東北地方太平洋沖地震(後付けで全体の被害を東日本大震災と報道が言い始めた)が
「人工地震だと思います。」と言っているのと同レベル。
その様に大きな事件・事故や災害に於いて「思います」で片付くのなら、何の検証も研究も必用無くなるよ。
    • 1

証拠は?

• 1

《思います》ねぇ…

まぁ、思うのは自由だけどさ

もう少し物事を考える習慣は身に付けたほうが・・・
    • 1

アメリカ軍機と言う事ですか?。

ANAと自衛隊機の雫石衝突事故から、民間機の空域では訓練しません。レーダーで監視してますから。あのJAL機の機体は尻持ち事故での整備機で、乗務員は皆乗りたがらなかったですからね。それより墜落した直後米軍のヘリが御巣鷹山付近を飛行中で救助の要請を日本側が断った真相が分からないですね。何人かは助かったですからね。あの当時の自衛隊のヘリは夜間飛行出来る機種はなかったため救助は翌朝になったんですから。ボーイング社の整備不良だと思います。
    • 1
この回答へのお礼

アメリカの救助を断ったのは、何か、本当の事故原因を隠滅する時間稼ぎでしょう。

123で気になる点
・NHKが当時 自衛隊員が射殺されたと伝えた点
・現場の死体の異常な炭化 木はなんとも無い
・中曽根爺「墓場まで」発言

アメリカが何をぶつけたと言うの? 生存者もいるし、機体のほとんどは回収されて、徹底的に検証されている。

嘘の話を公表できるはずがない。
    • 1
この回答へのお礼

垂直尾翼の大半は海に沈んだまま。