No.7
- 回答日時:
No.1です
41歳って嘘でしょ!?
学生の悩みかと思ってました
例としてお酒ですかね
ここまでは気持ち良く飲めて
ここからは悪酔いする
自分の体調、飲める量、次の日に残り具合云々
その境界線を自分で把握出来てない
こんな感じですかね
、、、正直、中年と言われる年齢の人が
他人からの一言アドバイス程度で変われるとは思っていません
貴方が今の性格なのは個性だと思いますよ
No.6
- 回答日時:
ほら(^^)すごい長所をお持ちじゃないですか(๑^ ^๑)
歌だって、会話のお手玉ができる事だって、類まれな才能のひとつですよ。☆⌒(ゝ。∂)
そんな所を生かして歌のセンスをもっと磨いてみたり、話のセンスにさらに磨きをかけ、噺家や、友達と組んでお笑い芸人や、いっそ、話せない人や対人恐怖症の人なんかのアドバイザー的な勉強をし、その道のプロを目指すとか、色々あるじゃないですか(๑^ ^๑)
No.4
- 回答日時:
補足ありがとうございました。
大雑把というのは、先ずは年齢の把握がある程度は分からないと(子供なのか学生なのか成人なのか中高年なのかが全くわからない)回答の仕方に悩みます。
後は、何に対してあなたがそう思うのかの説明もないので、漠然としていたから書きました。
本当に悩んでいることならば、もう少し具体的に書き、より良い解決を望むものでは?と思った次第です。
No.3
- 回答日時:
あなたの年齢がわからないし質問の仕方も割と大雑把(失礼ですが)なので、答えに悩みます。
人間誰しもが得手不得手があるもので、どんなに学があっても運動や絵は苦手という人、絵や運動は大の得意でも勉強は……と言う人。何も出来ないけどこれをやらせたら右に出るものは無い。というものを持った人等、千差万別です。
また、誰しもが最初からそれを出来たわけではないということだけは確かな事です。
苦手な分野はそれを得意とする人々にお任せして、あなたが興味をそそられるものや好きなもの、得意なもの、それらをどんどん伸ばし磨いていけば、いずれはその道の強者に。(๑>ᴗ<๑)
No.2
- 回答日時:
物事を一側面でしか見ないからだと思います。
もう一つ考えられるのが、「できたら」というのが完璧の100点満点としているから。
あと、「それ」ができたとしても、そこから先苦労がないってわけじゃない。というか苦労は普通にある。
No.1
- 回答日時:
さぁ?
貴方の主観の問題ですからね
他人には解らんと思いますよ
ただ質問を見て
自分で出来ないことも出来ると思ってる
って思いました
自分の能力の限界やcapacityを
把握出来てないのと違いますか?