重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

サイト作成を安く作成して下さる評判の良い会社はありますか?

A 回答 (3件)

評判のいい会社への報酬を安く済ませようというのはいかがなものか・・・とはいえ、経費削減は大切だし、安く済ませたいのは人情だよね(笑)

質問者がどういった内容を求めているのかにもよるけれど。
ネット上で検索してみて情報があがってこないなら、質問者が求めているようなサイト製作会社はないと考えた方がいい。
ネット上で検索してひっかからないということは、その会社の実力もその程度(=評判が良くなりようがない)ということになるしね。

自力で見つけられないということであれば。
クラウドソーシング会社を介してサイト製作を依頼するのもいいと思うよ。
クラウドソーシング会社へ登録する手間はかかるし、サイト製作を発注すれば手数料も支払うことになるけどね。
でも、自分の予算と求めているサイトの内容をUPすれば、製作会社側から応募してくる。
結果的には、安く(というか自分の予算内で)評判の良い(というか評価の高い)会社を見つけることができる。

ぐっどらっくb
    • 0

評判が良い会社は、値段を高くしてもお客さんが来ます。

だから、そんなに安くはならない気もします。
値段が安いだけで考えたら、No.1さんのような選び方になりそうです。

なお、会社としてどこで儲けようとしてるか?でも値段は変わります。

1.サイト作成費用で儲ける。
2.サイト作成費用は2,3万円、場合によってはタダ。その後のWebサイト準備、運営費で儲ける。

例えば、2の方針であれば、

・サイトとしてデザインは数種類のパターンの中から選ぶ。
・本文や写真、図はお客がすべてデジタルデータとして用意する。

となっていたら、作成会社は、もらったデータをパターンにはめ込めば、サイトにアップする直前まで完成ですから、そんなに手間はかかりません。
あとは、サーバを用意するための初期費用、毎月の運営費、メンテナンス費等で薄く長く儲ける。

あと、一軒家を建てるときに似ているけど、決められた間取りを変えたいとか、窓は2重にしたいとか、お風呂に暖房入れたい、システムキッチンに食器洗い機を追加したい、なんて要望を追加すると、追加費用がどんどん積み重なります。

「サイトさえあればいい」と割り切れば、安くできるでしょうが、こだわりが出ると、しだいにサイト制作費がアップするでしょう。

なお、あまりメジャーではありませんが、「concrete5」というソフトを使ってサイト構築を引き受ける会社がいくつかあります。

このソフトは、

・上司の承認が無いと、部下が作ったページは公開できないようにする。
・決められた日時になったら、ページが自動公開される。

などの機能があり、大企業・公的組織向けサイト用として作られています。

「機密保持のため、サイト制作後は、すべて自分たちでやりたい」という組織向けとして作られているため、サイト制作会社としては、構築後の手離れが良いという面があるそうです。
「メンテで儲ける」ってことができないという面では、もしかしたら制作会社にとって悪い面があるのかもしれませんが。
    • 1

広告を出してる大手より、近所にある個人でやってる会社のほうが値段もそうですが、後々面倒見がいいかと思います

IT関連でやっていましたが、安く収めるなら自社で育てれば外部に頼む必要も無いし、言語のHTMLを学べばできるのですからね
    • 0