No.4
- 回答日時:
居心地のいい家。
整理整頓がされていて、ゴチャゴチャ家の中に物がありすぎない家。ダンナの部屋、妻の部屋があること(妻の部屋は夫婦の部屋なんですが)、ダンナの衣類は一切なしであること。理想的には、各部屋にバス・トイレがあることですが。一緒に寝るのは、週末だけで、部屋は順番制に。誰かさんの家に招かれて、敷居をまたぐなり、早く帰る口実を考える家もあれば、すんなり入れて、時間が立つのに気が使かず、長い居をしてしまう家ってありますよね。あれと同じです。
妻は、薄化粧で、髪はちゃんと整えているでしょうか。夏場でもボサボサ頭でそれを隠すために毛糸の帽子を被ってるなんて奥方が多すぎます。しかも、オバはん用の特大パンツなんか履いてると、もう女ジャない。そうかと言って、勝負下着も辞めてくれ!
寄り道するのは、アホな上役や家来に絡まれた時だけです。
結婚生活46年でまっすぐに家に帰らなかったのは、数度だけです。家に帰ってから、一緒に外食に出ることも多かったです。何も上品なレストランでなく、安い定食屋さんやラーメン屋程度ですが。上品なレストランは何かの記念日だけです。本当に金欠の時は、一つの豚まん(肉まん)を買って、公園のベンチで半分ずつ食べることも何度もしました。
素敵なお話ですね。
私も高級なレストランに行きたい訳でもなくて、一緒に居たいなぁって思います。
仕事以外は真っ直ぐ帰られたのですね。きっと魅力的な奥様なのですね。
寝室はずっと一緒がいいなと思います^ ^

No.3
- 回答日時:
裸に近い格好で出迎えて抱きついてきてくれるような妻がいればすぐにでも帰ります。