重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

家族でもたまに行くいきつけの居酒屋に、女性を連れていくのって、よっぽど、その女性を女として見てないからですよね?
時々、飲みに誘ってくれる男性がいます。二人きりです。
男性のいきつけの店で、店長も旧知の仲のようです。
男性がこの店に連れてくる女性は嫁さんと娘と私だけとのことで、君のことはよほど信用してるってことだねと。店長に言われます。
 信用はしているけど、まったく私を女性としては見てないですよね。
 私は、二人で飲んでる時に、奥さんが来たらどうしよ。って思います。なんにも怪しい関係ではないけど、良くはないと思うし…
 女性として見てる相手と飲むなら、旧知の仲の店長の店や家族とくる店ではないところいきますよね。

質問者からの補足コメント

• ご回答ありがとうございます。補足ですが、男性は「家族でも来る店だからな。これを妻が見たらアウト。うちの妻はかなり嫉妬深いからな。」と言われます。だったらここに連れてくるなと私はつっこみますが。
    店長が、二人の仲が発展しないか気になる!と煽ると男性は今からホテル行くから。と冗談で返すようなやりとりもしてます。多分、店長は半分本気、半分牽制だと感じますが、この男性はこの状況を承知の上で一緒に飲む私の許容をはかっているんでしょうかね。

A 回答 (5件)

●よっぽど、その女性を女として見てないからですよね?

↑自分の家族の仲間内と思っているから出来る行為です。後のことはあなたが補足でお書きになっている通りの男性の思いだと思います。ざっくばらんで気遣いが入らない男性のようですが、配慮に欠ける男性ですね。口の上手い。
    • 1
この回答へのお礼

まさに。そういうタイプです。
私を信用してると言います。たしかに信用してくれてますが、一方で女としての私をバカにしてる感も否めません。

おそらく、そうでしょう。

• 0
この回答へのお礼

やはりそうですよね。私は今の気のおけない仲をキープしときたいんですけどね。
男性は慎重なような、脇が甘いような…自分勝手ですよね。

そうですね。

その男性が貴女と浮気しようと考えているなら、そういう店には行かないと思います。
それか、貴女を安心させようとしているのか。
それか、何か奥さんに不満があって、奥さんに貴女の存在を知らせる事で傷つけようとしているか。
或いは、奥さんは既に貴女の存在を夫の友人?として知っているか。
或いは、全く何にも考えていない行動か。
色々考えられますが、その店の店長さんは、貴女ではなく、その男性の味方である事は間違いないかと。
    • 0

ワキが甘いだけ。

• 0
この回答へのお礼

そうなんですよ。前にも若い子に手を出してバカ見てるんですよ。私は大人だから大丈夫って思ってるみたいで。バカなんでしょうね。

私も、家族と行ける店にしか貴女を連れて行きます。

其れは、貴女を大事に思っているから、だと思います。

(私が他に知っている店は***な所)
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。それはそうですね!