重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って6ヶ月の彼氏がいます。お互い学生です。
彼氏だけが倦怠期に入っています。
1週間ほど前に彼氏から「自分でもよくわからないけど冷めちゃった」と突然言われました。
そこで私は「半年も付き合っていればそういうこともあるよね!少し距離を置こう!」と言ったところ「うん、ありがとう!」と言われそこからLINEは取っていません。
同じアルバイト先で私が入っている日の夜勤に彼氏は毎回入っているので、入れ違いで会ってはいますが、お互い無視状態です。
3月からは彼氏は就職活動が本格的に始まるので、2月末に彼氏と会って話し合おうと思うのですが、1週間経って彼氏から連絡も来ていないので、自分からの連絡でいいのか迷っています。距離を置いた期間がまだ短いでしょうか?もう少し待った方が良いのでしょうか?でももう待つのが辛くて。同じような経験をした事ある方アドバイスお願いします。

A 回答 (6件)

正直就活だし

面倒なこと絡んでいってもウザがられると思うけど

彼氏としてキープしたいなら放っておく
白黒させたいなら別れる
    • 0

1週間は短いと思います。

ましてやバイト先で顔合わせてるなら。
    • 0

最低!

そんな男、かかわらないほうが良いと思います。
ステキな恋は必ずやってきますよ!
    • 0

バイト先ですれ違っても無視状態って友人以下だよね…。

それって彼氏は「もう終わった」つもりかも。

「冷めちゃった(別れたい)」
「距離置こう!(じゃ別れるか!)」
「うん、ありがとう!」
に近い状態になっちゃってるんじゃないかなぁ。

付き合って半年ってまだまだ熱の冷めない時期だと思うのに、
その状況は非常にまずいんじゃないかな。
せめてバイト先ですれ違ったときくらいはちょっと会話してみては?
その時の彼の態度で考えてみるといいと思うよ。
    • 1

私も過去に似たような経験があります。

ただでさえ冷めちゃったとショックなことを言われた上に、そのまま会話もなく、音信不通状態は辛いですよね、お気持ちお察しします。

自分からの連絡でいいのか?
いいと思います。要は、後から振り返った時に、後悔しない方を選択したらいいと思います。私自身は、やらないで後悔するより、やって後悔した方がまし、と思っているので、自分の気持ちのままに行動します。連絡が取りたくなればとる。
相手の男性ですが、トピ主さんのように気を遣えて、相手を思いやれる方なのであれば、いつまでも待たせて悪いな、という気持ちが芽生えて、おそらく1週間前後に連絡をしてくると思います。
このタイミングでなければ次は1ヶ月ではないかなと、思います。
後悔しないように自分に正直になってください。
    • 0

辛いとは思いますが、

彼はB 型ですか?
だとしたら、飽き性だと思うから、無理だと思う。

血液型で決まる訳ではないけど、さめたのは=飽きただと思う。

まぁ早く話し合った方がいい。
    • 0