重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

エピソードを聞いても作詞の歌を聞いても知れば知るほど優しい人。絶対誰かを傷つけるようなこと言わないし。ロッカーがこんなに優しいのは意外でした。見た目は、何かやらかしそうな薬中っぽいのに。

A 回答 (3件)

私も最初ガリガリすぎて「薬???」と穿った目で見てました(恥)。

ハイロウズ時代の「日曜からの使者」の逸話、好きですね。

ヒロトが精神的にやられて自殺まで考えている時、たまたま見たダウンタウンの番組で大笑いして自殺するのをやめて立ち直った。
日曜に見ていたから多分「ガキ使」。
日曜からの使者=松本人志・・・という話。

そういえば「HEYx3」にはハイロウズ、良く出演してましたし。
良くカラオケでブルーハーツを唄って、ヒロトのステップマネしてズッこけてたのもいい思い出です(笑)。
    • 1
この回答へのお礼

「日曜からの使者」のエピソードを聞いてから、あの曲きくと毎回感動しちゃいますね。ヒロトの話すことはいい話ばかりですね

あれはパフォーマンスですよ!

多分。
僕は甲本ヒロトが好きすぎでブルーハーツ時代の襟足が長い坊主にしました! あとブルースハープも練習中です!
    • 1
この回答へのお礼

パフォーマンスにしても、ロックな感じでいいですよね。
ブルースハープってヒロトに使ってるハーモニカなんですね。知りませんでした!
解答者様にそんなに憧れられるヒロトはすごいなあ

確かに薬中っぽいですね笑

私も大好きですよ
    • 1
この回答へのお礼

ヒロト好きな方がいっぱいで嬉しいです