重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どうしても ブログ せーいちand 雑記帳 に 手順通り写真を載せようとしても 記事の下に小文字英数字になります なぜか教えてください 超初心者なのでわかりやすく 手順をお教えお願いします 下記の分ともう一つですが

「ブログに写真を挿入したいのですが どうし」の質問画像

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

ブログ名は goo ぶろぐです フロー教えてください

A 回答 (2件)

SeeSaaブログとか、FC2ブログとか、はてなブログとか、ブログ名を書くと回答しやすいと思います。

「記事の下に小文字英数字になります」ということなので、ひょっとしたらHTMLエディタで書いていませんか。
記事を書くとき、多くのブログでHTMLエディタとリッチテキストエディタを切り替えて使えるようになっています。
HTMLエディタは、HTMLコードを自分で書くもので、広告のコードなどを貼り付けるのに使ったりもします。
リッチテキストエディタは、ワープロみたいに書式などを設定できるもので、通常はこちらを使うことが多いです。

HTMLエディタとリッチテキストエディタは、ブログによって名称が違いますが、たいていの場合、記事を書くスペースの上部に切り替えのボタン(タブ)みたいなものがあります。
確認してみてください。

こういうことでは、ないのかもしれませんが。
    • 0
この回答へのお礼

Gooぶろぐです 解りやすく お教え頂き有難うございました 助かりました

せめて、何ブログくらいは書くべき。

「60歳以上」とか指定する人って、何故、情報を出さずに「後は類推せよ」と言ってくるのかが不思議でならない。

何ブログで、どういう手順で投稿してるのか位は書け!
    • 0