No.2ベストアンサー
- 回答日時:
たこおじさんです。
質問者さんは何歳ぐらいの女性なのかな。
>恋愛において自信をなくしたとき、・・・・・・
恋愛において自信をなくしたって、どういうことだろう。
最近いい彼女を演じてきたということは、素の自分ではなく
背伸びをして、男からみてものわかりのいい女、相手に気に入られることばかりを
を演じていただけで、本来の自分ではないものを出していたのだから、
疲れてきて当たり前ではないですか。
だから、それは恋愛において自信をなくしたというのとは
違うよ。
自分が自分に対して疲れてしまって当然ではないですか。
誰だって、恋愛でも人間関係でも、いい人にみられたいのは理解をしますが
そういうのは他者はわかる人にはわかるものです。
いい例が、女性の場合は同性に接している普段の態度と
男と接したときに声色、態度でもがらりと変えてしまっている
ぶりっこなのは、本人はそれで男を落とせると思ってしていても
すぐに底割れをしてしまいますよね。
>素を出したら嫌われそうで怖くて、今とてつもなく情緒不安定です。
素を出して嫌われてしまうのでしたら、最初から巣を出していれば
いいのです。
ただし、素といっても、全部自分をさらけだすということではないですよ。
電車などに乗ると、いい服装をしている女性が同性の友達との会話のなかで
「昼飯食ったか」なんて言っている女性もいます。
言葉遣いがよくない女性ですよね。
そういう女性はやはり同じレベルの男と仲良くはなるのですが、
男にも「何か食いにいこうか」なんて、言っているのかないのか。
それが素だとしても、そういう素を出しなさいということを
おじさんは言っているのではないよ。
よく男女が付き合って短期間で終わってしまうカップルがいますよね。
男のほうなのか女性のほうなのか、どちらに原因があるのかは
しりませんが、互いに最初だけ格好いいところしかみせなかったものが
徐々にメッキがはがれてきて、こんなはずではなかったと、それで
別れてしまう人達がいますよね。
最初から、いい格好しなければいいのにね。
落差でイヤになってしまうのでしょうね。
だから、相手に気に入られたいばかりに、背伸びしていいところしか
みせないのは愚の骨頂だと思います。
自分ではない自分を演じても、それはつくりものだから、続くものではないし
素を出しましょう。
最初から本来の自分を出しても、好きだよというオトコと付き合えば
いいのだと思いますよ。
例え時間がかかってもね。つくりものより、ずっといいと思いますよ。
今の彼が貴女を絶賛したというのも、最初の頃は、男は女性を褒めるでしょうよ。
その彼だって、貴女を褒める、いい気持ちにさせる。
これだって本来の彼ではないかもしれないではないですか。
その男だって、背伸びして本来の自分ではない男を演じているだけかもしれないね。
仮に半年続いたとして、今はそういう男であっても
「テメエ」とか「おーい、ブス」なんて言ってくるかもしれないよ。
>素を出したら嫌われそうで怖くて、今とてつもなく情緒不安定です。
嫌われたら嫌われてもいいやという気持ちになれば
楽になると思いますよ。
嫌われたらどうしようと思うから、辛くなるのですよ。
気に入れられたい気に入られたいと思って相手に接していると
恋愛でも人間関係でも、自分というものがない人になってしまうよ。
自分というものがなくなってしまった人は
重きを置かれない人になってしまうよ。
とても納得がいきました、、、!
私はまさに短期間で終わってしまうカップルの典型だなと思いました。実際に今までも、2ヶ月で終わってしまう人が多かったです、、笑
嫌われたくなくてとにかく誰にでもいい顔をしてしまうのですが、結局それが自分の首を締めているという悪循環です。本当に今の私は相手の顔色を伺ってばかりで、何の面白みもないやつだと思います(笑)こんなの本当の自分じゃないので、もっと自分の意見は素直に出していきたいと思いました。それで別れるとなったら、それまでの人だったということですよね。
なんだかスッキリしてきました。笑
本当にありがとうございました!!!
No.3
- 回答日時:
良い彼女って下手したら都合のいい女になりそう。
自分の気持ちを大事にしましょう。
No.1
- 回答日時:
私は最初の頃緊張しすぎて、
とても大人しくしていたので、
1ヶ月くらい経った時に今更
素を出したら引かれるんじゃ…とも悩みましたが、素の
私でも普通に受け止めてくれました!
あなたのことが本当に好きなら最初はギャップに戸惑うかもしれませんがきっと受け止めてくれると思います!