重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

モテたいです。
27歳です
27にもなって何バカげたことをと思うかもしれませんが本当にモテたくてモテたくてたまりません。

モテない人生を歩んできました。
要因の一つが薄毛です。

顔立ちが不細工ってだけなら髪型一つで大きくイメチェンできるけど薄毛ではそれが出来ません。

なのでデブ、チビ、不細工よりもモテないって聞きます。しかも薄毛になった。ならまだしも自分の場合生まれつきで人より明らかに薄いです。

かつらやウィッグはする気になれません。
バレたら怖いし隠せてるかどうか一々神経遣いそうなので。

金持ちになるしか方法はないのでしょうか?

ブサメンなのにモテる人はたまにいるにしてもハゲなのにモテる人って聞いたことないし。

本当に今すぐにモテたいです。

A 回答 (10件)

モテるってどういう意味ですかね?

キャーキャー騒がれる事?チヤホヤされるって事?

それならお笑い芸人

でも
ひとりの女性と深く付き合ってみたい、って言うなら、ハゲは置いておいて、ただ、人間力を磨く事じゃね?
頭磨いても光るだけだからね。

あと、その貧相な発想をどうにかした方がいい。
    • 0

ザガーロとミノキシジルという育毛薬は効果ありですよ。

製薬会社から出ている薬です。ザガーロのほうは値段が高いですが、ネットでの個人輸入であれば安く変えたりします。薄毛で悩んでいた夫が使っていますが、髪が増えてきています。質問者様はまだお若いので、今から使えば効果がでやすいかもしれません。

個人的には、モテるかどうかって見た目はそれほど関係ない気がします。
薄毛でも、太ってても、不細工でも、モテる人はモテてます。で、そういった人達の特徴は、とにかく女の子の扱いが上手いこと、コミュニケーション能力に長けていることです。そして余裕があってガツガツしていない←これ、けっこう重要なポイントです。モテたい!つき合いたい!オーラ満載の男性を女の子は警戒します。始めは友達になれたら良いなくらいの気持ちで近づいたほうが良いですよ。
結婚となると経済力もモテ要素に入ってくると思いますが、つきあう段階ならあまり関係ないかも…。
    • 0

ハゲでもモテる人いますよ。

人よりも多くの努力が必要ですけど。
自分なら増毛しちゃうかな。手っ取り早いし女性のメイクみたいなものと捉えれば。
お笑い芸人のモチベーションって女性にもてたいって気持ちと直接聞いた事があります。

その方は「俺らみたいなモテない不細工が女性に唯一モテる方法だった」と仰ってました。それこそ人の何倍も努力したと思います。
才能ある人と比べるなと言う人もいるかもしれません。
でも手段を選ばず努力すれば前の自分より誰もが良くなるはず。
金持ちになるのもひとつの方法です。
まずスタイルを良くしてみては?
ダンサーみたいなスタイルで。
ヘアースタイルもいっその事ベリーショートにするとか、全体染めてみるのもありかも。
ジェイソン・ステイサムとかハゲててもかっこいいですよね!
お金かかりますが毛は増やすことも可能です。
世の中整形して幸せ掴む女性もいるんだし。
    • 0

モテたいと思うほどモテなくなる。

違うことに情熱をそそぐとモテるのにね
    • 0

可能かどうかは分かりませんが、スタイル改造計画がまずはイイと思います。

ライザップ並みの試みが必要ですよ!?

大丈夫でしょうか!?

あとは心の部分で。

あなた様を見る人々を乗り越えるのではありません。

あなた様自身が、鏡に映る自分自身を、人々の頭皮にいく視線を、ヒトに見られる自分自身を乗り越えるんです!!

結婚してるハゲもいるから
気にするな!?ッていう意見もありますが、気にするなとは言いません。

余計気になりますからね。
だからこそ別の部分でハゲを凌駕してください。

そしてハゲはあくまで外見でしかありませんからね。

だからハゲに代われる外見を身につけることですよね。

あとは心かと。

まずは外見なら、次はココロ。

私も薄いからガンバろうぜ!!!
ハゲに負けんな!

そしてモテたいって、ハーレムのようにはいかないって。あなた様のプライドをどうにかする為の、薄毛なんじゃないでしょうか?ぐらいで、

乗り越えましょう!!
考え方を変えられれば、異性も寄って来てくれるかもしれないですよ。

いつでも心1つ。
たとえ何を言われようとも。

さァ!活きましょう!!!
    • 0

どうやらあなたは

モテない原因は
薄毛にあると決めていらっしゃるようで
そういう人は
どんなに毛がふさふさとしていても
モテないでしょう

そうすると
今度は別のモテない原因を
外見から見つけるのでしょう

薄毛が欠点だとは思いませんが
欠点のない人って
いるのですか?

欠点は自分の問題であって
相手が見つけるものではありません

相手に迷惑がかかるのが
欠点であって
薄毛が人に迷惑をかけたとは
聞いたことがありません

金持ちになるしかないという発想そのものから
あなたのモテない理由が
わかるような気がします
    • 1

はい、坊主

• 0

「今すぐ」は無理だよ。

金持ちになるにしても、性格を変えるにしても時間はかかるから。
    • 0

ハゲてるのにモテる人はいますよ。

私の叔母さんは美人でモテたのに「チビ、デブ、ハゲ」三拍子揃った男と結婚しました。その人は収入も良くないけど、ものすごく気さくで面白くて性格が良い人なんです。

大学のサークルのハゲ男子四人は全員彼女いましたし。

ハゲ=モテないということは全然ありませんよ。
それよりも「モテたい!」と言ってモテてる人を見たことがありません。
モテたいのは誰でも同じかもしれませんが、非モテを拗らせてる人って「好きな人が出来た」よりも先に「とにかく誰かと付き合いたい!」みたいな気持ちが先にあることが女には見え見えなんです。すぐに「あの子かわいいな」「この子もいいな…」と気持ちが移り変わってたり。
ブサイクでもハゲでも無いし、性格も悪くは無いのに女性から嫌われてる人を実際に知ってますが、その理由に本人だけ気づいていません…。
とにかく、不特定多数の女からモテようとするのではなく、自分が本当に付き合いたいと思う女の子を見つけて、その人のために自分磨きをしてください。
    • 0

髪の毛の長さがある程度長いから、薄いと気になるのではないかな?

髪の毛の長さをすごく短くして、あご髭生やしてみたら、雰囲気変わると思いますが……

すでにやってるのでしょうか?

やってないなら、試してみてはどうでしょうか?

案外、思いきってカットした方がカッコいいと思いますよ

私はそういう髪型とあご髭はいいと思いますよ
    • 0