重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カナダに長期留学中の高校女子です。この7月に留学を終え日本に帰る予定です。

留学前からお付き合いをしていた彼氏がいたのですが、時差やお互い忙しかったためすれ違う回数が多くなり留学開始から6か月後に別れてしまいました。彼は私に対する気持ちがわからなくなったらしいです。しばらくは彼とは連絡を取っていませんでしたが突然彼から連絡があり、その後連絡を取り合っています。

帰国した後にまた彼とやり直せるかもしれない!と期待する中、私は留学前より10キロ以上も太ってしまいました。痩せなければと思いジムに通っていますが、あまり痩せることができません。ちなみに留学前は167センチ、58キロ(あまり細くない。。。)でしたがマックスで68.8キロ、現在は66.9キロです。まん丸くなった顔や大きなおなかを見るとこんな私では、、、と毎日嫌になります。

久しぶりに会った彼女がすごく太っていたら元カレはどう思うでしょうか? またやり直したいと思ってくれるでしょうか。

また、残り2か月半の留学生活の中でもっと痩せられる方法があったら教えてください。

A 回答 (4件)

留学あるあるですよね。

もともと、そんなにスリムじゃないけど、10キロ増は厳しいよね。
食事に気をつけて、運動するしかない。
本当に自分の体が嫌で、彼とやり直したいなら、やれるよね。
デブ=自分に甘い。
    • 0

留学したら、女の子はデブ(体重)でブス(衣類にこだわらなくなる)るのが普通です。

英語がペラペラになるのと比例するって言われていますから、英語の方は上達したこと。

もとの体形になるのは、デブになった2倍の期間が必要なので、2ヵ月半ではやれば病気になるだけです。ブスの方は、日本では、どこでも、短パンにT-シャツってことにならないから、早い時期におブスちゃんとはお別れと。
    • 0

ヤバイねそれは、高校位は包容力もないから別れるかもね。

• 0

デブ専でなければそりゃびっくり引くと思いますが、。

食生活の見直しでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり引きますよね… 

食事は気を付けてみます!