重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

30代前半男。久々に彼女ができました。学生や20代前半のときは毎日ほぼ当時はメールしてました。内容は他愛ないですが、自分的にはそれが当たり前だと思ってるんですが、30代前半カップルに質問どれくらいの頻度でラインしますか?また内容は?

A 回答 (5件)

30代ではないですが、お邪魔してすみません。

47で再婚相手(3つ下)と毎日メールやラインしていました。電話も毎日夜1時間くらいしていました。
結婚して3年ですが、毎日朝昼夜ラインしますよ(夜は、今から帰るね~のライン)
年齢に関係なく、どんどんラインや電話して、愛情を深めてくださいね(^^)
    • 0

LINEは簡単な連絡のみ、頻繁だと疲れると思いますので。

お互い直接の会話で楽しむ方が良いかなと思います。
その辺は、会った時に決めれば間違いないかなと思います。
    • 0

私は用事がある時だけですかね…。

付き合いたての頃はお互いよくLINEとかしてましたが、徐々に落ち着いてきて最近は
次いつ会う?何食べる?みたいな感じが多いです( ´꒳​` )

おはようって言いたい方が言いたい時言うけど、強制ではないみたいな。
    • 0

年代は関係無いでしょう、この年代は ”こう” と決めつけるのは良くないですね

それを望む女性かどうか見極める事です
極端に言えば、女子高生でもメールなどは連絡手段のツール程度にしか捉えてない人もいます

私の子供も、いちいち「起きた・仕事終わった・おやすみ」などウザイと言いますよ
    • 0

サラッと言えないならば、会ってすぐに告白した方がよいかもしれませんね。

変に考えたり、雰囲気作りしたりしなくても大丈夫だと思います。
あなたにとって 良い結果が出ますように。

『止まりさえしなければいい。どんなにゆっくりでも進めばよい。 - 孔子』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0