重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コリアデパートで韓国コスメ購入しましたが、ブランドの都合で、返金扱いになり、返金するから、銀行名、口座番号等教えてくださいときました。コリアデパートは安全なのでしょうか?

A 回答 (3件)

韓国の国自体が不正や賄賂の温床なので新しい口座や、使っていない口座を使うべき。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
新しい口座を作りました

コリアデパートで通販利用したことがありますが、対応が悪かったことはありませんでした。

口座番号を教えても振り込むだけで、引き出すことは出きませんので心配ないと思います。

私自身、以前からヤフオク等やっており今までも多くの人に口座番号を教えてきましたが何か問題が起きたことはありません。
    • 1

>コリアデパートは安全なのでしょうか?

そこは知らないが、ソウルの金浦国際空港の免税店で
ViSAカードが使えなかった経験があります。
何でも「不正が多いから、カード会社から利用停止処分を受けていた」とのこと。
国際空港の免税店ですら、そのレベルです。

>銀行名、口座番号等教えてください
 口座を教えた時のリスクとしては「差し押さえ」があります。
 残金ゼロに近い、ほとんど使っていない口座なら問題がないが、
 残金が多いところは教えない方が良いです。
    • 1