重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

素朴な疑問なんですが
任天堂Switchにダウンロード版のソフトをいくつか入れていたとして、それをメルカリなどのアプリで売る場合、売る側がユーザー削除を行わなければ買う側はそのダウンロード版のソフトで遊ぶことができるのでしょうか?

A 回答 (2件)

もちろん新しく買ったユーザーが質問者さんのアカウントをそのまま使用すれば遊ぶことができてしまいます

そのダウンロードソフトを購入する際に使用したアカウントでログインすればそのまま遊ぶことができますし、もしそのアカウントにクレジットカード情報の登録をしていれば、新たに本体を買ったユーザーがNintendo eshopでそのクレカを使ってソフトをダウンロードする事もできます

ですので売却する場合は必ず本体を初期化しないといけないですし、万が一初期化を忘れたまま売却してしまった場合は直ちにスマホやパソコンからニンテンドーアカウントを削除すればいいです

アカウントを削除すればそのアカウントで利用していた任天堂のすべてのサービスが利用できなくなるので、たとえSwitch本体に質問者さんのアカウント情報やダウンロードしたソフトが残っていてもその本体を購入した人はそれを使うことができなくなります
    • 1

出来ますよー

• 1