電子書籍の厳選無料作品が豊富!

腕時計の刻印(名入れ)はしていますか?
今までは比較的安い腕時計(2〜3万程)を着けていたのですが、とてもほしいブランドの腕時計が欲しい!と思っています。
そこで皆さんに質問ですが、腕時計に名入れをしたことがありますか?

名入れするメリットはやはり、特別感、盗難され売り飛ばされにくい(想像です)とかでしょうか?
ブランドの腕時計、、と言っても12〜14万こ程の物なのと、シンプルで飽きの来なさそうなデザインのため、何年か経って売ろうとは思わないと思います。

A 回答 (3件)

裏蓋に(肌に触れる側)に彫ることはあります

メーカーでの作業になりますので
SEIKOなどでおこなっています
    • 1

会社から勤続10年などの記念品として支給した時計には刻印しているのもあります

刻印は着用している場合は外から見えない、時計の蓋にしているようです
    • 1

聞いたことないです。

そもそも、ドコに彫るのでしょうか。そもそも12万だと高級品では無いと思います。
    • 1
この回答へのお礼

彫るのは時計の裏側と書いてありました。
ブランドとは言いましたが高級時計とは言っておりません、、ですが私からすると12万のものでも高いなとは感じますよ。

何百万もする時計と比べたら売る価値がないので、最後の文にそのようなニュアンスのことを書いたつもりです。