重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前は、OCNメールの削除については、シフトキーを使って削除範囲を指定してから、Deleteキーで一度に削除できましたが、最近?OCNのデザインが変わってからは、一画面に6メール表示(フォントによって変わることと思いますが)されており、ひとつづつチェックを入れないと削除できません。
シフトキーで範囲指定ができなく、多数のメールを指定して一括削除出来ないために、困っています。
何か良い方法はありませんでしょうか?

A 回答 (1件)

使われているブラウザは?

メール アドレスブック 設定
メール作成 更新 〇件
□(チェックボックス) フラグ(旗マーク) ↑ メールマーク 差出人  件名  

□(チェックボックス)はありませんか?

Google Chromeの場合は全面表示しなくても標示されました。
メールの件数は7,8件スクロールできました。

Firefoxの場合は全面表示で標示されました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
ブラウザーは、InternetExplorer11 です。
*1
受信箱を開いた時の画面上部の項目名は、
メール アドレスブック 設定
メール作成 更新 検索
となっています。
*2
□(チェックボックス)はあります。

上記*1と*2の部分は質問の意味が分かりませんので、回答になっているのかもわかりません。

私として期待している機能(動作)は、Excel等でよく使うように、削除範囲の初めで□(チェックボックス)にチェックを入れ、削除範囲の最後の□にチェックを入れて削除範囲(複数ページにわたっても指定できること)を指定すれば、Deleteキーで一括削除できることです。