電子書籍の厳選無料作品が豊富!

定年前のおじさんです。ドローンにハマってまもなく1年。今はDJI Mavic2enterpriseとSwellproのSpryという防水タイプ、あと練習用にTelloの3台を持っています。主にsupや自然、景色などを撮っています。それで、消費税が上がる前までに上位モデルのドローンを購入したいのですが、DJIはニューモデルのドローンの発売を控えてる状態で、ファントム5やInspire3が発売される情報が囁かれてはいてもその気配が何となく消えてしまった状況です。そこで、購入するなら
1 少し待って情報が入ってから新モデルを検討する。
2 見込みが立たないんじゃ、今現在最高位モデルのInspire2(約70万円)を買ってしまう。
3 もう買わない方がいいんじゃね?
4 その他
などで悩んでおりまして、アドバイスがあれば言ってくださいませんか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

トランプさんがスマホの次にドローンを標的にしつつあるので、中華メーカー製は買えなくなるかも知れませんね。

そうなったら普通に買える機体はおフランスなParrot製しかなくなっちゃうかも…。
    • 1
この回答へのお礼

おおー、時事を捉えたアドバイスありがとうございます。今のうちかもですね。悩みどころですね(^_^;)

今は、現在のDJIが利用出来るなら、そのままで良いのではないですか。

無人飛行機は、進化が甚だしいです。
400g以下のドローンが、数百メートル制覇する時がくると思いますよ。もう少し待つ方が、新製品が出てきます。DJIの独占みたいになってますが、HSやマービック、SIJCなど、虎視眈々と狙っている市場です。進化は目まぐるしいので、遅くなるほど良くなってきます。

今は、市場の飽和状態で、新発売をしても売れないので、鈍化しているが、少しすれば、進化したドローンが出る可能性は高いです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!大変参考にさせていただきます。