重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

CHANELのピアスについてです。
本物には下の内容の刻印かあるとのことですが、海外正規店からのノベルティーなどにもあるのでしょうか?
➀ OC CHANEL OR
➁ 07 ココマーク A
 (年号)    ※(時期)
➂MADE IN FRANCE

A 回答 (1件)

ノベルティーとは、CHANELのVIP客にプレゼントされている非売品グッズのことですよね?

そんな①から③の刻印なんてありません。ノベルティーだから、ピアスに刻印がないと言われる場合は、偽物を疑ってください。
過去をみても、ノベルティーでピアスがあったことなんて記憶にありません。

ピアスは、人体に直接触れるものなので、欧州ではメーカーが保証する品でないと販売できないし規制が厳しいのにピアスをノベルティーでなんてシャネルは配りませんよ。補償問題はメーカーにとって致命的ですので。
メーカーの刻印があるものは本物正規品でありノベルティーのピアスは存在しないと思います。

VIPのパーティーで配られるプレゼント(非売品の限定グッズ)にはMADE IN FRANCEとは入っていません。製造時期ももちろんはいっていません。ノベルティーグッズはフランス製でないものがほとんどだからです。ちなみに私がシャネルからプレゼントでいただいたものは、ゴムやミラーや水筒です。
シャネルの服の替えボタンなどは本物も偽物も多く欧州には出回っていますす、蚤の市マーケットでもシャネルのビンテージボタンが安く売られています。その洋服のボタンを加工してピアスにし、CHANELモデルのピアスという名前でネットで売っている人もたくさんいますよ。
ようは、偽物です。
「CHANELのピアスについてです。 本物」の回答画像1
    • 1