春から専門学校に通う18歳です
高校もやっと卒業で、ピアスをあけたいと思っています
専門学校では、実習があり、実習ではピアスを付けて参加することはできません
そのため、実習の時間だけ外すことを考えてます
4月2日から登校になるので、今開けたところで約1ヶ月くらいしかないです
開けたいけど、外して実習受けて塞がっちゃったらどうしよう、、って結構チキってます
1ヶ月で外しても大丈夫ですかね?
1ヶ月経ったくらいで、外して半日で塞がることってありますか?
外したら付けてたピアスをそのまま戻せばいいのでしょうか?
なるべく早く答えていただければ幸いです
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
ピアスホールの完成は人それぞれですが、ピアスホールの完成に1ヶ月~は掛かると言われています。
実習がある時だけ、学校にいる間だけ外して家にいる間はピアスを付けておくのですか?
ピアスホールが完成していない間に何度も何度もピアスを抜き差ししていると、傷付き化膿したり、滲出液が止まらなくなります。
私も医療系の学校に通っていた為、実習がありましたが(約1ヶ月)それを機に全てのピアスホールを塞ぎました。
ピアスホールが完成していたら、しばらくピアスを付けていなくても簡単に閉じることは無いでしょう。
No.8
- 回答日時:
オシャレを楽しみたい気持ちはよく分かります。
ピアスは目立たない物であればOKな職場もありますし、就職後の事はそんなに過剰にならなくても大丈夫ですよ。
ピアス禁止の職場でも、休みの日はピアスを楽しめばいいと思います。
ピアスの完璧な安定には1年はかかると思いますので、実習のない時等はなるべくピアスを付けて下さい。
透明ピアスを普段つけるのであれば、ガラスリテーナー等癒着しない透明ピアスもありますので、ホールキープを頑張って下さい。

No.7
- 回答日時:
ファーストピアスの期間は、一ヶ月半以上(6週間以上)はファーストピアスを付け続けたほうが良い
でないと、ピアスホール(傷口)が 塞がるもしくは狭くなり 付ける事が困難になります
これが、あなた様のご質問に応じる答えです
ピアスがおしゃれでしょうか?
何故、あなた様の進もうとする職種が 禁止されているのか 良く考えてください
実際にそれらの職に進まれている方々は、ピアス以外でおしゃれを楽しまれている
など、調べられた方が宜しいでしょう
回答ありがとうございます
そうですよね、外す時間にもよるとは思いますが、塞がったりしますもんね
禁止されている理由は、お客様のわんちゃん達に何かあっては困るからです
安全第一です
だからもちろん実習や職場で付けるつもりはありません
もう少し調べて考えようと思います
No.6
- 回答日時:
塞いでも窪みで落とす業界はあります。