大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

部屋着などについてです。
寝るときに着用する服と家にいるときの部屋着を兼用していまして、それと外出するときに着用する外着の部屋着と外着の2種類を使い分けています。
寝るとき.兼用の部屋着は少し前まで使っていた外着なので出掛けても大丈夫な普通のTシャツです。
たまに1日一度も外出しないときに寝るときに着用していた部屋着を朝に着替えず夜お風呂まで着用し続けてもいいのでしょうか?
暑い季節などで寝ている間に汗をたくさんかいた場合は、朝起きて違う部屋着に着替えます。
また、自分は男でスーツを着用しての仕事ではなく仕事中は制服がありますが通勤時はTシャツなどで通勤時していまして、寝て起きて外出するときに寝ていた服で出掛けても大丈夫なのですが、外出前に寝る時に着用していた服を外着に着替えた方がいいのでしょうか?
寝ている間に少なからず汗などをかいているので外着のお古で出掛けても問題ない部屋着でも、出掛けるときは外着に着替えて出掛けた方がいいのでしょうか?

A 回答 (1件)

男の人って皮脂の分泌量や汗も多いですから、外出しない日でも、できればシャワーは朝・晩

着替えもマメにした方がいいです
長時間着用の服は洗濯しても汚れや匂いも落ちにくくなりますから。
清潔感は日々の努力が必要です
    • 0