A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私も同じような事で悩んでいます。
彼が二股相手としていた事、している事が分かってしまうので、
嫌な気になり、忘れようとしても、忘れられないで、吹っ切れないです。
いろいろやってみましたが、なかなかうまくいかないですよね。
心理学的に言って、忘れようとすればするほど、忘れられなくなるそうです。
「シロクマの事を考えないで」と言われれば、シロクマの事が頭に浮かぶでしょ。
彼を忘れるには新しい恋が1番ですが、そうそうタイミングよく、新しい恋もみつからないし。
彼に執着していては、新しい恋にも進めないと思います。
他の事に興味を持つのもいいことだと思います。
趣味に没頭している間は、忘れられるので。
根本的に、「彼なんて、どうでもいいわー 」ってなるためには、
彼がした事に徹底して向き合って、容認する。
自分自身が受け入れる事が大切みたい。
傷口に塩を塗るような、気持ちになるけど、
彼があなたに何をしたか、紙に書き出すとか。
自分の感情も、その時どう思ったかも、書くといいみたい。
とにかく、嫌な事、全部書き出すの。
自分が小説の主人公になったようにして書いてみるといいみたい。
だんだん、嫌だった事が、客観視できるようになって、
少しだけ、気分が軽くなるかな。
まずは、嫌なことを紙でも、スマホでもいいから、書く出すこと。
吐き出すことかな。
メンタリストDaigoさんが言ってました。
おススメの本もあります。
https://books.rakuten.co.jp/rb/13487277/
幸福になりたいなら幸福になろうとしてはいけない ラスハリス
とりあえず参考までに。
回答、長くなって、すみません。
最後まで読んでいただいて、ありがとうございますm(._.)m
No.2
- 回答日時:
どんなことが気持ち悪いのかわからないですけど、過去を忘れるっていうのは新しい恋をしないと無理かな。
うまくいけばそんなこともあったかなぐらいになると思いますよ、それで墓場まで持っていく秘密にしておけば良いのです。

No.1
- 回答日時:
何か他のことに興味を持った方がいいですよ。
趣味や仕事に集中できる環境を作って
少し彼との距離を置いた方がいいです。
頭は意外と単純なので考えているとどんどんグルグルと深く考えて悩みのループに入ります。
違う事で頭を一杯にする努力をしてみたらどうですか