脚を怪我して、彼が駅に迎えに来てくれて以来私は彼を見直して、意外に男らしいんだな。。。と惚れ直しました。今までなら家に来たらそういう関係も求めたのに、全然そんなことはしなくて手をつないで家まで連れて帰ってくれる彼の優しさが軟化嬉しかったです。で彼に書いたことをそのまま言うと嬉しかったのか、急にその週末土曜朝一にメールが来て「今日の日中会いたい」とのこと。昼間だしそういうのも誘われないし嬉しい♬と思ってどこで何時に落ち合えるかな?と聞くと彼から返事がなく、17時くらいにようやく「ごめん。今メールきた。」それから私がいるところへ走っていくよ、と言いはじめ、加えて、18時30の今からなら19時には帰らないといけないんだけど。というので30分んて何もできないし、レストランも入れないしと思って、断りました。また今度で良いよ~~と。で、好きなものを観に行ってから帰りました。すると彼はすごい怒っていたようで次に会った時怒られました。30分しか会えない、食事する時間がないってわかったとたん断るなんて、俺をめっしーと思ってるのか?俺はお前がけがをしているから心配で顔がみたかっただけなのに。と。
メッシーなんて感じるものでしょうか?こういう私からの拒絶というのは、別れにつながりますか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
メッシーって言葉、まだあるんだ。
彼はそう思った、それだけのことでしょう。
過去にそういう経験をしたのかもしれないですね。
こういう私からの拒絶って・・・どういう拒絶?
単に断ったことを指してるってことでいいのかな?
別れに繋がるかどうかは相手の受け取り方次第。
メッシー扱いされたと受け止めるような人なら別れにも繋がりますよね。
「私があなたをメッシーと思ってると思ってるの!?」
と言い返してその場を後にしてもよかったですね。
あなたが侮辱されてるのと変わらないので。
言い合いするだけ無駄な労力、態度で怒りを示して反省させる。
あ~~案外彼はイイヒトなので(優しい男)
そういう都合のいい男の扱いされたこともあるのかもしれませんね。
席を立って帰るってのは永遠にサヨウナラの意味ですし
そこまでする気もありませんでした。
まぁ彼的には色々不満が溜まっていて。
私が迎えに来て欲しいとお願したときは休日夜に家を出てきてくれて
駅まで迎えに来て家まで送ってくれたのに
彼が30分会いたいと言ったときは断ったから、
そういうのも不満だったんだと思います。
いーろいろ不満を並べられて一通り言ったらスッキリしたみたい。
そのあと私がふと無意識に彼を褒めたら急に超ご機嫌になって
今日は送っていくよ。俺から誘ったんだからお金も出さなくていい。
とか色々かっこつけたのに私に、一人で帰れるから大丈夫。
と言われ、駅の改札で少し彼はしょんぼりしていました。
家に来て色々話あって、ずっとレスだったので解消したかったみたいですが。
言わなきゃわかんないですよね。