重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

年の差恋愛が精神的にネックです。

わたしは他人の目が尋常じゃないほど気になる性格です。
わたしは25歳で彼氏は37歳。
12歳差です。
若い雰囲気の37歳も居ますが彼は年相応で、正直わたしからみたらおじさんです。
彼とは援助交際で知り合いました。
わたしは付き合ったことがほとんど無くて、わたしなんかを好きになってくれるのは彼しか居ないと思って付き合いましたが、周りの目が気になっておちおち地元ではデートにも行けません…。
そもそも援助交際キッカケで付き合うのがヤバめだとも自分で分かっています。
友達は同年代の子たちとキャアキャア言って付き合ってて羨ましいなとも思ってしまいます…。
37で独身はヤバイよ、とたった1人に言われただけで、そうなのかな…と不安にもなってしまいます。(好きならいいじゃん、と肯定的な友達も勿論居ます)
彼にも失礼だと思うし、この弱すぎるメンタルはどうしなら治るでしょうか…?

会うと好きな気持ちは出てくるのですが、また家に帰ってひとりのときに年齢のことを考える度に萎えてしまってます。こんなおじさんと付き合ってていいの?他にいないの?と、可愛くもない癖に欲が出てしまいます。
毎日気持ちが憂鬱です。
価値観は人それぞれだとは思いますが、何かアドバイスをくだされば幸いです…。

A 回答 (12件中11~12件)

君もすぐ年取るよ。

そうすると気にならなくなる。
    • 1

合うたびに援助して貰えばいいか。

• 0