重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今までメールを頻繁に使っていたのに、ある時から本文が書けなくなった。
相手を選び用件の見出しを書き込むまではできる。その後本文へ行こうとしても矢印がそちらへ行かない。メール(HTML形式)と書かれている。無意識に何かの操作をしてしまったのかもしれない。
どうしたらいいか教えて下さい。

A 回答 (1件)

どのような環境でしょうか。

「Windows10」で、標準の「メール」アプリを使用している状況でしょうか。

「見出しの欄」の次が「本文の欄」なら、「見出しの欄」をクリックし、「Tab」キーを押しても駄目でしょうか。

どうしても解決出来ない場合は、お使いのメールのWEB版がないかWEB検索し、あればそちらを利用のも一手かと思います。WEBブラウザから利用出来ます。

例えば、マイクロソフトのメールアドレスをお使いなら、「マイクロソフト WEBメール」等でWEB検索してみてください。
    • 0