重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合えたものの、、

先日、好きな人と夜に公園で待ち合わせして会ったんです。そこでは普通に雑談などをしたりしました。

恋バナに差し掛かった時に彼が
「俺が彼氏になろうか?」って言ってきました。
私は好きだったので「うんありがとう」と言って受け入れました。

ただ、私は好きだったので良かったんですけど相手は遊び半分な気もするんです(;-;)

その後普通に話しながら帰ってたんですけど、その時彼が

「でも冷めやすいから怖い。冷めてしまった時に○○(私)か可哀想になるのが怖い。」

と言ってました。

やっぱり遊びなんですかね???(;-;)

もし遊びだとしても私のことをいつか好きにさせたいんです。どうすれば好きになって貰えると思いますか?やっぱり、外見を磨くことも大事ですか?

質問者からの補足コメント

• 最初の題名がなんかおかしくなってますすみません。

お互い高校生です。

高校になってからの知り合いではなく、小学生の頃から習い事が同じで顔見知りではありました。インスタでたまたま見つけてそこから話し始めた、という感じです。もう8ヶ月以上ラインで毎日話してます。

A 回答 (1件)

遊びではないと思います。

ただ、あなたが大好きだから付き合いたい!と言うよりは、同情とかも入っているみたいに感じますよね。

「同情で付き合ってもらうのは辛いから、あなたが本当に私の事が好きだったら、その時彼女にしてほしい」と、よく話し合うのもてかもしれません。

外見も中身も大切です。
相手の好みの女の子を演じるのも良いかもしれませんが、あなたの素を気に入ってもらわないと意味ないし、友達としての相性は良くても、恋人としては良くないかもしれないし。焦らずにファイトですよ~
    • 1