重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

遠距離恋愛していましたが振られて約4ヶ月、連絡も取っていない元カノと復縁したいです。当方25歳、元カノ24歳です。元カノは人生で僕が初めての彼氏でした。

別れ際はお互い笑顔で最後にキスをして別れましたが、その翌日に少しLINEでやり取りをして戻る気はない、今はそっとしておいてくれと言われそこから一切連絡せず、元カノの友達(女)からは連絡が来ていましたがそのやり取りにも疲れてしまった為こちらから勢い余ってLINEを削除してしまいました。

元カノの電話番号は残してあるのですが新しく作り直したLINEには元カノが友達追加に上がってこない為、連絡手段が直接の電話か、インスタのDMしかありません。

別れてから今までの感謝だとか謝罪の言葉だとかの気持ちを伝えていなかったので、復縁が厳しい状態だとしてもそれだけは伝えたいと考えているのですが、復縁を考えるのならみっともなくても泥臭くやり直したい気持ちをストレートに伝えた方がいいのでしょうか?

なにぶん振られるという経験が初めてでして、もし元カノに今好きな人がいるのだとすればそれは邪魔したくないですし、LINEもできないのにわざわざSNSまで使って一方的にメッセージを送るのは迷惑なのかなという気持ちがあり、でも何も伝えずにこのまま諦めるのは嫌だという気持ちもありでどうすればいいのか分からないんです。

元カノの友達からは色々現実を突きつけられるような厳しい言葉を言われ続けました。正直もう無理なんだろうなっていう思いもあります。

本当に大好きな人だったので、自分がまた接触を図ることによって彼女がもし苦しむのならそのような事はしたくないですし、復縁といっても遠距離がまだ解消されていないのでもし友達としてやり直せるのなら自分は仕事を辞めて僕と彼女の地元に帰るつもりです。

もしメッセージを送って何も返ってこなければそれで諦めますしメッセージにも無理に返さなくていいという事は伝えようと思っています。

まだ自分の中でどのように行動に移すか決めきれていないですが、連絡を取るならどのような角度からアプローチすればよいのか教えて欲しいです。

質問者からの補足コメント

• 質問文にあるように共通の友人は1人しかおらず、LINEもこちらから削除し関係を切ったつもりだったのですが先日自分のSNSにその友人からフォローが来て久しぶりに連絡取りました。
    もう別れているしその友人とは自分と元カノとしか繋がっていない為もう会うこともないのに何故未だに連絡を取ろうとしてくるのか謎です。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/09/29 01:14

A 回答 (3件)

どんな理由であれどちらかが愛せなくなったから別れたのではないですか?

人生で初めての大恋愛だったのかもしれませんがあなたの人生にその彼女はもういません。
友達でいるのが辛いから恋人になった、恋人でなくなれば次は他人に戻るのがセオリーじゃないですか?
彼女の迷惑など考えていないんだな、と感じました。
感謝も謝罪も別れた以上不要です。
男らしく前に進んでください。
アプローチするという選択肢はもうあなたにないのですよ。
女は彼女ひとりじゃありません。
    • 0

押しが足りない。

あなたが迷うってことは相手をも迷わせるってことなんだからね。
男らしい行動でアプローチしなければ相手は答えの出しようがありませんよ。
    • 1

厳しい状況ですが、どうしても伝えたいなら、インスタのDMで「今更申し訳ないけど、どうしても伝えたい事があるから会ってもらえないか?」的な事を伝えて、言いたいことは直接会って話してみたらどうでしょう。

会ってくれたら、地元にもどってもいい旨を伝えてみたらいいのではないでしょうか。

あ!地元が同じであれば共通の友達で連絡がとれる人いませんか?
その人の彼女の近況をきいてみてから考えてもいいかもしれません。

彼女といいお話ができますように…
この回答への補足あり
    • 1