重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

既婚男性は妻がいるのに、なぜ?他の女を口説くのですか?

A 回答 (18件中1~10件)

普通口説かないでしょ。

その男が幼稚なだけではないですか?
    • 1
この回答へのお礼

私もそう思いました、なめてんのか?って思って思いっきり冷たく断りました。職場の同僚なので、気持ち悪いです。

「本人じゃないから何も分かりません。

」という妙なお礼を頂きましたが、本気で「本人じゃ無いからわからない」と考えているなら、こんな所で「本人以外」に「教えて!」とおねだりすることはやめておいた方がいいでしょう。
「本人」を御存じの様子ですから、その本人に「教えて!」とねだってみることをお勧めします。

「しっかりと結婚指輪をしてますけどねぇ~、」とありますが、これこそはまさに、「ほんとうはどうであるか、わかりません」という評価が妥当だと思います。
これに確証が無い場合、この件はあなたの妄想です。

「昨日一緒に仕事したけど満面の笑みで話し掛けてきたり、チラ見されてゾッとしました。」だそうですが、では、あなたは「一緒に仕事をする相手には、渋面や怒り顔で話し掛けてきて欲しい」「ちらっともこちらを見ず、目が合いそうになったら視線を逸らして欲しい」のでしょうか?
ずいぶんと気味が悪いお話です。

質問文とお礼文から読み取れるのは、「あなたはその相手が嫌いである」と言うことです。
それ以上の話しでは無いだろうと思います。
    • 0

人間のメスは、妊娠のチャンスが非常に限られており、一度妊娠すると、次の妊娠までにほぼ1年間を要します。

ですから、妊娠のための相手を選ぶことに対して慎重になります。

ですが、人間のオスは、それこそ毎日でも、もっと言えば日々何人ものメスを妊娠させることが可能です。
こうした傾向を持つ生物は、一般的には「数打てば当たる」という戦略をとります。
相手を選ぶようなことをせず、兎に角できるだけ多くの相手との交配によって自己の遺伝子を次世代に残し、数多く生まれた子の中から優秀なやつが育ってくれれば良い、ということです。

そもそも配偶者の女性が(その男にとって)魅力的であった場合、その既婚男は、配偶者以外の女を口説く気にならないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

本人じゃないから何も分かりません。しっかりと結婚指輪をしてますけどねぇ~、昨日一緒に仕事したけど満面の笑みで話し掛けてきたり、チラ見されてゾッとしました。

俺は口説か無い‼︎

嫁さん大好きだから‼︎
どうだアホやろ‼︎
    • 1
この回答へのお礼

それが普通だと思われます、あなたはアホではないですよ。これからも奥様を大切にして下さい。

全力で好きな人と結婚出来てないから‼︎

• 0
この回答へのお礼

そうなのかな?若いときに結婚したみたいだけど、妥協して結婚したのかな?年上の奥様らしいですが、奥様に苦労させず専業主婦でいさせたみたいですよ。

スリリングだから。

『俺はイケてる!』と超ポジィティブに考える脳をお持ちだから(^^)

逆に既婚男性に近づき、ベタベタまとわりつく独身女もウチの職場にいますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    • 0
この回答へのお礼

ほんとチャレンジャーだなと思いました。私に話し掛けてくるときにやたらと笑顔だし、私はひきつってるんですけどね。

奥さんはもう口説けないからじゃない?

• 0
この回答へのお礼

それはそうですね!

やらしい、女好き、非常識な野郎です。

• 0
この回答へのお礼

馬鹿ヤローって思う!職場で同じ部署だから、嫌でも顔を合わせる機会が有るから毅然とした態度でいます。私が部署異動してそいつと同じ班になって初対面の時からやたらと話し掛けてくる男でした。見た目がチャラくないだけにびっくりしました。見た目は関係ないんだなとこの件で実感しました。

一般論てより

個人の価値観に寄ると思います
    • 0
この回答へのお礼

言ってきた本人じゃないから分からないけど。

私もジムで声かけられた事あります…うわっ怖って思いましたよ。

いつも見ていての言葉でジム辞めました。自信があるのかアホなのか…ただ私の感覚から言ってカッコいい人キレイな人はほぼいないんですよね…不倫する人って。この御時世どこで誰が見てるかわからないのにチャレンジャーだなとも。
    • 1
この回答へのお礼

ほんと気持ち悪いですよね?私は職場なので、そんな人のためにやめたくないので我慢してます。